ЮграТВ online
06 Декабря 2016
23:05
вс
/
пн
вт
23:00
23:30
23:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

После зимы водители вынуждены ездить крайне осторожно, чтобы не повредить машины

25 Апреля 2014 13:03 Версия для печати
1829

Нефтеюганские власти намерены перераспределить средства в муниципальном бюджете в пользу ремонта дорог. Ситуация в городе стала критической. Пока на проезжей части лужи, приступать к работам нельзя, но медлить тоже опасно. Если не залатать дыры сейчас, потом ямочный ремонт уже не поможет. Подобная ситуация сложилась сразу в нескольких муниципалитетах Югры. Водители вынуждены ездить крайне осторожно, чтобы не повредить машины.

Пробки в Когалыме появились весной, когда с дорог сошел снег и оголились ямы. Из изношенного асфальта вылезла арматура. Так сейчас выглядит объездная дорога восточной промзоны одного из самых богатых нефтяных городов Югры. Эту дорогу автомобилисты считают самой опасной, и не случайно. Чаще всего здесь пробивают покрышки. А Валентин Менгель, к примеру, оторвал у машины бампер.

Менгель.jpg

Валентин Менгель, житель Когалыма: «Не знаю, что творится. Дурдом в этом плане».

Что творится на когалымских дорогах, знают чиновники. Правда, пока ничем помочь автомобилистам не могут. Ремонт дорог запланирован только на май, и тот ямочный. Пока же специалисты меряют ямы, намереваются ввести ограничение скорости до 20 километров в час, и рекомендуют водителям быть осторожнее.

Милов.jpg

Николай Милов, заместитель директора дорожного предприятия по производству: «На данный момент планируем забивать бетоном большие ямы, а уже потом, в процессе работы, как будет работать завод в Сургуте, начнем забивать ямы капитально».

В Нефтеюганске тоже планировали применить временные меры по ремонту дорожного полотна. График согласовали в городской администрации, но к сроку работы не выполнили. Как заявили подрядчики - из-за застоя талой воды на проезжей части. Пока рабочие ждали полного высыхания, ямы увеличились кратно. Так, что глава администрации даже пообещал перераспределить средства городского бюджета, и часть денег, выделенных на благоустройство, перекинуть на ямочный ремонт.

Арчиков.jpg

Вячеслав Аричков, глава администрации г. Нефтеюганска: «Мы к вам выйдем с предложением уменьшить даже финансирование на благоустройство. Вы не улыбайтесь, потому что дороги - это действительно безопасность. Уменьшить финансирование на благоустройство, и, с учетом сметных расчетов по каждой дороге, мы выйдем к вам с предложением увеличить еще денежные средства именно на капремонт дорог».

Всего в Нефтеюганске планируют отремонтировать более 5 километров дорог на сумму больше 80 миллионов рублей. Из них три миллиона выделено на ямочный ремонт. Впервые подрядчики намерены не просто залатать дыры, а закатать проблемное полотно широкой полосой.


Автор
     
Юлия Сурова, Дарья Щекотова, при поддержке телекомпаний «Инфосервис» и «Юганск».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений