ЮграТВ online
05 Декабря 2016
07:31
сб
/
вс
пн
07:00
09:00
09:25
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Последствия ураганного ветра. Пострадали крыши, телевизионные мачты и рекламные щиты. Два баннера упали на детей

31 Октября 2012 17:07 Версия для печати
6827

Первые сообщения о последствиях шквалистого ветра в Югре. Накануне в округ пришел циклон, который принес осадки и сильный ветер. В некоторых районах порывы достигали 24 метров в секунду.

Как стало известно, в Покачах ветер повредил кровлю школы. В Мегионе упала 20-метровая мачта с антеннами операторов сотовой связи. При падении конструкция задела здание городского Дома культуры, где в это время находились дети. Никто не пострадал. В Сургуте упало несколько рекламных щитов. Один из баннеров упал на автомобиль, в котором находился двухлетний ребенок. Машина была припаркована, взрослых в ней не было. Прохожие вызвали спасателей. Сотрудники МЧС извлекли мальчика из повреждённой машины. К тому времени уже подошла мама ребенка. Обошлось без травм, правда, мальчик очень напуган. В Лангепасе рекламный щит упал на коляску с младенцем. К счастью, щит повредил только коляску. Ни мама, ни ребенок не пострадали. Женщина намерена привлечь к ответственности хозяина рекламного баннера.

Между тем, сегодня, по прогнозу синоптиков, в Югре сохранятся неблагоприятные погодные явления. В Сургутском и Нижневартовском районах ветер с порывами до 25 метров в секунду. Растаявший накануне снег снова замерз, на дорогах сильное обледенение. Пешеходам и водителям следует быть особенно осторожными.

Также МЧС предупреждает об опасности речных прогулок. Накануне в Нижневартовском районе потерпела бедствие лодка с двумя рыбаками. Причалив к острову, они вызвали МЧС. Однако спасательная операция началась только сегодня - мешали плохая видимость и высокие волны. К этой минуте рыбаков уже спасли. От медицинской помощи они отказались.

Евгений Киреев, начальник пресс-службы главного Управления МЧС России по Югре: «30 октября 2012 года в 20:34 на пульт единой диспетчерской службы города Нижневартовска поступило сообщение от двух рыбаков о том, что они в районе реки Мулка - это 628 километр реки Обь. Рыбаки на свой страх и риск отправились на рыбалку. На реке была большая волна, которая захлестнула в двигатель, после чего не смогли его завести и причалили к берегу. Всю ночь они жгли костёр, чтобы согреться».



Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений