ЮграТВ online
04 Декабря 2016
00:55
пт
/
сб
вс
01:40
02:30
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Посмотрите сами и покажите всему миру. Пресс-тур по югорским красотам

18 Декабря 2012 19:09 Версия для печати
2736

Привлечь туристов в Югру помогают журналисты федеральных СМИ - сейчас в округе проходит пресс-тур под названием «Увидеть Югру - влюбиться в Россию». Репортерам показывают музеи, стойбища, национальные села, фермерские хозяйства, рыболовные базы – всё, что формирует самобытный образ автономного округа. Фотографии, телевизионные сюжеты и интернет-заметки в итоге должны сработать на развитие туристического потенциала Югры, - уверены организаторы.

Фотографии Антона Агаркова скоро сможет увидеть весь мир. Фоторепортёр работает для информационного портала «Strana.ru» - это своеобразный интернет-гид по достопримечательностям России. После пресс-тура у Югры на портале появится ещё одна страничка. Снимки и статьи должны завлечь в наш округ как можно больше туристов.

Агарков.jpg

Антон Агарков, фотограф информационного портала «Strana.ru», г. Москва: «Много вариантов для съёмки, много видов туризма, это не только relax-туризм, который большинство людей любит, но и этнотуризм, экотуризм, поэтому люди, которые не привыкли лежать и загорать, им будет здесь очень интересно».

Журналисты признались, что уже в первые дни пресс-тура узнали о Югре немало интересных подробностей, например, что аборигены после прихода русских приняли православие и больше всего поклонялись иконе Николая Чудотворца, и что во время Великой Отечественной войны Югра была главным поставщиком рыбных консервов на фронт. Кроме того, всех заинтересовали археологические находки, как, например, позвонок мамонта, пробитый стрелой охотника.

Югра была населена людьми с очень давних времен. Первая стоянка человека основана 13,5 тысяч лет назад, недалеко от нынешнего посёлка Луговского Ханты-Мансийского района - там палеонтологи нашли почти 6 000 костей мамонтов, а это останки как минимум 30 вымерших животных.

По мнению руководства окружного Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики, подобные пресс-туры уже принесли хороший эффект. По сравнению с прошлым годом, округ посетило на 20 000 туристов больше - это почти полмиллиона человек.

Платонов.jpg

Евгений Платонов, директор Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры: «Информационного материала много не бывает, его всегда недостаточно, но он должен каким-то образом переломить, что не только на реке Волге рыбалка, в Югре рыбалка самая классная!».

Специалисты отмечают, что в округе набирает обороты этнографический туризм. Вдвое увеличилось число родовых общин, готовых принимать туристов, постоянно появляются новые идеи. Так, в следующем году в окружном центре будет реализован новый проект – «Ханты-Мансийск - новогодняя столица России», когда, к примеру, на слёт Дедов Морозов, как на Кремлёвскую ёлку, будут съезжаться дети со всей страны.


Автор
     
Игорь Лапик, Андрей Воронцов, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений