Вт / 17 Октября 2017 / 11:08

Пострадавшим на Вань-Ёганском месторождении оказывается квалифицированная медицинская помощь

16.08.2017 13:03
#Общество
#Нижневартовский район
Автор: Алексей Шабанов, телекомпания «Югра», Радужный.


Именно сейчас, в эти минуты, губернатор Югры Наталья Комарова участвует в презентации проектов социально-экономического развития Радужного. Нужно отметить, что самые актуальные вопросы в периодической плоскости глава региона уже обсудила с главой города Радужный Сергеем Баскаковым в ходе личной встречи.

Ну, а начался рабочий день губернатора с обсуждения последствий ЧП на Вань-Ёганском месторождении. Нужно напомнить, что 11 августа там произошёл взрыв на скважине. В результате него пострадали 8 человек. Генеральный директор «Варьеганнефтегаза» Игорь Олешко сообщил губернатору, что в настоящее время фонтан на скважине локализован, идёт устранение последствий аварии специальными службами. Экологической угрозы нет, а пострадавшие сейчас переведены в больницы Сургута, трое из них находятся в тяжёлом состоянии, один пока в крайне тяжёлом. Всем оказана материальная помощь, сейчас решается вопрос со страхованием. На встрече губернатор попросила всех ответственных лиц держать ситуацию на жёстком контроле.

Сегодня, как и всегда, у губернатора достаточно плотный график, Наталья Комарова уже приняла участие в общественной приёмке школы №3 в Радужном, где ей показали вновь оборудованный кабинет для игры и обучению игры в шахматы, а также кабинет робототехники. После того, как глава региона завершит свою программу в Радужном, она отправится в Новоаганск Нижневартовского района.