ЮграТВ online
07 Декабря 2016
02:52
пн
/
вт
ср
02:30
03:20
05:00
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Построили на окружные деньги. В Ханты-Мансийске сдали общежитие для сотрудников УМВД

10 Июля 2014 19:11 Версия для печати
1788

Почти сто югорских полицейских переехали в служебное жильё. Сегодня в Ханты-Мансийске сдано новое малосемейное общежитие для сотрудников УМВД по Югре. Уже второе в Югре. Они строятся на окружные деньги по программе «Профилактика правонарушений». Таким образом, власти округа помогают полицейским решить проблему кадрового дефицита.

Едва получив ключи от новой квартиры, она начинает наводить в ней порядок. Старший лейтенант полиции Наталья Лупачёва переехала из Нефтеюганска шесть лет назад. Всё это время скиталась по съёмным комнатам с ребёнком.

Лупачева.jpg

Наталья Лупачёва, инженер центра информационных технологий УМВД России по Югре: «У меня ребёнок, она скоро пойдет в школу, нам нужно где-то остановиться, в конце концов, а не переезжать с места на место. Я очень счастлива».

Такие же эмоции испытали сегодня ещё несколько десятков югорских полицейских. Всего в новом общежитии 90 квартир. Жить стражи порядка будут теперь в современном девятиэтажном общежитии с детской площадкой во дворе. В первую очередь квартиры здесь получили сотрудники с детьми.

Квартиры, которые получили силовики - служебные. По наследству детям они не перейдут. Но пока сотрудники числятся в личном составе, часть расходов на проживание берёт на себя УМВД. Таким образом, в главке собираются решить, наконец, проблему кадрового дефицита.

Романица.jpg

Василий Романица, начальник УМВД России по Югре: «Легче привлекать сотрудников профессиональных кадровых, если можно чем-нибудь привлечь, кроме служебных кабинетов. Первый вопрос задаётся – «а что с жильём?».

Жильё построено по окружной программе «Профилактика правонарушений». Бюджету округа эта малосемейка обошлась почти в 270 миллионов рублей.

Кстати, это не первое такое строительство в Югре. В два раза больше полицейских приняло общежитие в Сургуте. Его сдали два года назад.

Больше того, в труднодоступных посёлках округа появилось два десятка современных участковых пунктов полиции. В каждом есть отдельный блок для проживания сотрудника.

Бухтин.jpg

Геннадий Бухтин, и.о. губернатора Югры: «Мы вообще уделяем большое внимание созданию материально-технического обеспечения МВД, хотя это и отдали в федеральные полномочия. Тем не менее, мы строим и передаём, поскольку понимаем: если крепкий тыл, то и служить будут лучше».

Сегодня в Югре в служебных квартирах нуждается почти тысяча полицейских. Строительство жилья для них продолжается. В следующем году планируют сдать малосемейное общежитие в посёлке Белый Яр и ещё четыре участковых пункта в Ханты-Мансийском, Белоярском и Кондинском районах. 



Автор
     
Демури Апаликов, Юрий Гурьев.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений