Сб / 23 Сентября 2017 / 12:40

Посылки будут сканировать на предмет наркотиков

17.09.2013 17:15
#Общество
Автор: Любовь Опришко.

За год количество смертей от употребления наркотиков в Югре снизилось на треть, зато почти на четверть увеличилось число отравлений от курительных смесей и психотропных стимуляторов. Такие данные сегодня озвучила губернатор Югры Наталья Комарова на заседании антинаркотической комиссии.

Глава региона отметила, что лидер среди распространителей синтетических наркотиков в Югре - Нижневартовск. Четыре из пяти всех несмертельных отравлений приходится на столицу Самотлора. Губернатор поручила органам местного самоуправления и общественности детально проработать механизмы по пресечению сбыта наркотиков. Также глава региона предложила усилить контроль за почтовыми службами, использовать технологии сканирования почтовых отправлений на предмет наличия в них наркотических средств. Кроме того, на базе Югорского научно-исследовательского института планируется создать Центр компьютерных компетенций, который поможет сократить темпы распространения наркотиков через интернет.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Это мировая тенденция, с которой невозможно бороться без адекватных технологических решений. Тут мало желаний или заклинаний, политической, психологической, общественной работы. Здесь нужны технологические решения, и в этой связи, мне кажется, мы должны наладить более тесное сотрудничество с Федеральной службой РФ по контролю за оборотом наркотиков».