Вт / 16 Января 2018 /

Потерпевшие потребовали дополнительных адвокатов. В Ханты-Мансийске продолжается слушание дела о страшной автокатастрофе 4 декабря

27.11.2017 19:08
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Павел Желтов


В Ханты-Мансийске состоялось очередное заседание суда по делу о ДТП, унесшим почти год назад жизни 12 человек. Автобус с юными спортсменами из Нефтеюганска врезался в тягач. Теперь сторону потерпевших защищают дополнительные четыре адвоката. Суду было представлено соответствующее ходатайство. Кроме того, родители и их защитники рассчитывают, что суд назначит дополнительное расследование, которое позволит выявить неучтённые обстоятельства, а также новых виновных. По мнению потерпевших, таковым является водитель второго грузовика, с которым столкнулся автобус. Суд прошение одобрил.

Потапова.jpg
Екатерина Потапова, потерпевшая: «Дополнительный адвокат, потому что расследование не в полном объёме ведётся. Мы хотим, чтобы разобрались в этом деле, чтобы второй Саитхонов, брат, тоже сел на скамью подсудимых. Мы хотим, чтобы первый водитель продолжал сидеть».
Вакула.jpg
Александр Вакула, потерпевший: «Еще одна немаловажная и очень больная для нас тема - это то, что с их стороны не было оказания помощи детям. То есть те дети, которые ехали в этом автобусе, повылетали из этого автобуса со сломанными ногами, вытаскивали своих друзей, товарищей, а эти двое просто сидели и грелись в машине».
Сейчас на скамье подсудимых четверо. Бывшего директора спортшколы, в которой занимались погибшие акробаты, обвиняют в халатности. Водители автобуса и тягача проходят по делу по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Ещё один обвиняемый - представитель компании-перевозчика. Он ответит по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube