ЮграТВ online
04 Декабря 2016
19:23
пт
/
сб
вс
19:30
20:15
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Потому что не смог договориться с коммунальщиками. Житель Нефтеюганска чистит дымоход газового котла с помощью петард

30 Сентября 2013 19:11 Версия для печати
5572

В Югре начались проблемы с теплоснабжением. В Нефтеюганске, например, местный житель вынужден чистить дымоход своего газового котла с помощью петард, потому что не смог договориться с обслуживающей компанией. А в поселке Фёдоровском Сургутского района без воды и тепла сидят жители двух улиц. Там до сих пор идет подготовка к зиме, которая должна была завершиться еще месяц назад.

С помощью новогодних петарда житель Нефтеюганска Валерий Богданов спасает свою семью от холода. Прочищает дымоход котла, рискуя собственной жизнью. Котел газовый и малейшая утечка может привести к более серьезному взрыву. И, правда, взрывы петард приводят котел в чувства, но ненадолго. Опасную процедуру приходится повторять каждые три часа, и так на протяжении недели. На крайние меры Богдановы вынуждены идти из-за обслуживающей компании, специалисты которой, по словам главы семейства, сделали ремонт «спустя рукава» и переделывать работу не хотят.

Богданов.jpg

Валерий Богданов, житель г. Нефтеюганска: «По факту мать расписалась, что техобслуживание делали. Но какое там делали ТО, если в договоре есть, какие работы они должны провести. Они не были произведены, потому что они не разожгли котел, так как труба была напрочь забита сажей».

А в поселке Федоровском ремонтные работы идут полным ходом. Из-за этого жители двух улиц сидят без горячей воды и тепла. В то время как подготовка к отопительному сезону согласно нормативам должна была завершиться месяц назад. И еще один интересный факт - муниципалитет давным давно отчитался в окружной департамент о 100-процентной готовности к зиме.

Скепская.jpg

Наталья Скепская, жительница п. Фёдоровский: «Месяц уже нет ни воды, ни отопления. Я вот сама простывшая. У меня двое деток маленьких».

В отличие от товарищей по несчастью из Нефтеюганска, жители Федоровского пошли жаловаться в администрацию. Там им объяснили, что ремонтные работы плановые. В такие поздние сроки их проводят, потому что местные власти долго не могли найти на них деньги.

Авличева.jpg

Галина Авличева, начальник службы архитектуры, строительства и ЖКХ администрации п. Фёдоровский: «Нет целевых средств, нет денег настолько сделать работы в бюджете. Искали инвестора, все-таки, чтобы подрядчик был готов к своим деньгам, рассчитывал на свои средства, выполнил и потом уже ожидал какие-то наши вложения».

Между тем на подготовку к отопительному сезону из окружного бюджета пошло около 1,5 млрд рублей - это почти на сто миллионов больше, чем в прошлом году. В администрации Фёдоровского пообещали дать тепло к концу недели, и даже согласились сделать перерасчет, чтобы жильцам не пришлось платить за услуги, которые они не получали с середины лета.


Автор
     
Алексей Лиманский, при поддержке телекомпаний Север и Юганск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений