Вт / 23 Января 2018 /

Позади 10 лет. Но сердца всё ещё полны горя. Югорчане почтили память жертв бесланской трагедии

08.09.2014 19:07
#Общество
Автор: Мария Лумпова, по материалам пресс-службы губернатора Югры, ТК «СургутИнтерНовости».

Губернатор почтила память погибших в Беслане. В Сургуте прошли массовые мероприятия, посвящённые Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Вместе со школьниками и студентами Наталья Комарова посетила фотовыставку «Внимая ужасам войны» на которой представлено около сотни материалов из разных музеев страны. Часть работ отражает ситуацию на Украине. Студенты СурГУ показали театральную постановку и документальный фильм о трагических событиях, произошедших в Беслане в 2004 году. На встрече были и те, кто лично спасал заложников - это представители Ассоциации ветеранов спецназа и спецподразделений «Альфа Вымпел СПП».

Комарова про Беслан.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Знаете, эти 10 лет, они всё равно не освободят нас от ощущения горя, от ощущения ответственности, от памяти о крови, которая была пролита. Когда террористы уничтожают ребёнка, они посягают на целую страну, когда они убиваю мать этого ребёнка, то они уничтожают человечество».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube