Сб / 16 Декабря 2017 /

Поздняя весна сократила лесные пожары в шесть раз

21.06.2013 13:08
#Общество
Автор:

Сегодня в Югре действует только четыре лесных пожара, три из которых уже локализованы. Об этом сообщил директор Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры Евгений Платонов на пресс-конференции в Региональном информационном центре «Югра».

Стоит отметить, что площадь возгорания незначительная - до пяти гектаров. Еще вчера в Кондинском районе бушевали шесть пожаров, с которыми уже удалось справиться.

Всего с начала года в округе зарегистрирован 91 пожар - это в шесть раз меньше, чем за такой же период прошлого года. Основная причина - поздняя весна. О начале пожароопасного сезона в этом году объявили только в мае - на три недели позже, чем в прошлом году.

Платонов.jpg

Евгений Платонов, директор Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры: «У нас в постоянном режиме находится информационная система «Ясень», плюс СДМ - это информационная система «Лесхоза». Любая термоточка, которая появилась, сразу регистрируется - будь то отражение от водной глади или факела. Данные поступают и отрабатываются по двум ведомствам: МЧС и Авиационная охрана лесов».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube