Сб / 18 Ноября 2017 /

Поздравления Президента РФ с 70-летием снятия блокады Ленинграда получили 75 югорчан

23.01.2014 13:10
#Общество
Автор: Любовь Опришко.

Югорчане получают письма Президента России. С 70-летием снятия блокады Ленинграда Владимир Путин поздравил 75 жителей нашего округа: всех, кто награжден медалью «За оборону Ленинграда» или имеет знак «Житель блокадного Ленинграда». В почтовые отделения Югры кремлевские конверты пришли специальной партией, и все они уже дошли до адресатов. Корреспонденцию почтальоны передавали лично в руки, а иногда и зачитывали послания вслух. Сегодня именное письмо из Кремля получила Тамара Калистратова. Она родилась в Ленинграде и в блокаду была ребенком. Потеряла в те годы родителей, брата и сестру, попала в детдом. В этом году Тамаре Калистратовой исполняется 80 лет.

Калистратова.jpg

Тамара Калистратова, жительница блокадного Ленинграда: «Когда война началась, мне было семь лет. Первое что я увидела - как полетели самолеты, как они вертелись в небе. Спасибо нашей Родине за то, что не забывают блокадников. поздравляют нас – конечно, приятно такое получить».

Нурутдинов.jpg

Ринат Нурутдинов, руководитель пресс-службы югорского филиала ФГУП «Почта России»: «Я думаю, что это очень хорошая акция, поскольку эти ветераны прошли самый сложный период в истории нашей страны. Они заслуживают уважения и внимания».