ЮграТВ online
11 Декабря 2016
01:35
пт
/
сб
вс
00:45
02:15
02:40
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Пожарное депо с заделом на будущее. В Покачах готовятся к сдаче стратегически-важного долгостроя

16 Июня 2012 13:00 Версия для печати
4165

Огнеборцы Покачей готовятся к новоселью. В городе практически готово новое пожарное депо, рабочим остались последние штрихи. Этот стратегический объект из числа долгостроев. После пятилетнего простоя, замороженную по вине подрядчика стройку все же удалось реанимировать.

Это здание начали строить 10 лет назад. По вине недобросовестного подрядчика объект возводили с пятилетним перерывом. Деньги из окружной казны помогли изменить все к лучшему в прошлом году.

Игорь Побрус, начальник отдела строительного контроля УКС администрации г. Покачи: «Степень готовности объекта, 95-98%. В основном, все строительные работы закончены, осталось сделать только смотровую яму».

Именно смотровой ямой строители сейчас и занимаются. Кроме этого, требует шлифовки бетонно-мозаичный пол, и последний штрих - пуско-наладочные работы. Это что касается гаража. Бытовой корпус можно уже заселять. Отделку закончили еще 2 месяца назад, и по результатам АБК был принят пожарными. Комиссия приезжала проверить готовность депо и в целом осталась довольна увиденным. Единственное, что попросили доработать - сам проект. В ходе строительства в него вносились изменения.

Виталий Павлов, начальник отряда Управления противопожарной службы г. Лангепас и г. Покачи: «Для города Покачи - это довольно-таки шикарно. Есть, конечно, производственные моменты, которые идут в процессе строительства, есть недочеты, которые на этапе проектирования пытались устранить. Но в целом здание очень хорошее».

Проект здания разработан с заделом на будущее. Гараж на четыре автоцистерны и бытовой корпус, готовый вместить порядка семидесяти сотрудников. К слову, сейчас в штате 96-ой числится около 40-ка пожарных. Новое депо имеет вторую категорию и рассчитано на город с населением до 50-ти тысяч человек.

Игорь Побрус, начальник отдела строительного контроля УКС администрации г. Покачи: «Были учтены показатели города по народонаселению, по количеству объектов, которые в городе находятся. Исходя из этого оно было заложено, спроектировано и построено».

Брандмейстеры 96-ой части планируют провести масштабный переезд в летние месяцы после завершения всех строительно-мантажных работ. Но сначала здание должно обзавестись начинкой - оборудованием и оргтехникой.


Автор
     
Константин Цыганенков, Наталья Соловьева, Михаил Адвахов, Олег Кобяков, телекомпания "Ракурс", специально для телекомпании "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений