ЮграТВ online
04 Декабря 2016
13:24
пт
/
сб
вс
15:00
15:40
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Пожарные выясняют, что югорчане хранят в подъездах

16 Ноября 2012 23:09 Версия для печати
2776

Пожарные отправились в рейды по подъездам жилых домов. Нередко жильцы захламляют проходы и даже хранят в них взрывоопасные вещества. Это, говорят сотрудники МЧС, представляет реальную угрозу для жизни. Тех, кому жалко выбрасывать старые вещи, наказывают штрафами и, надо сказать, солидными.

На пятом этаже одного из домов Лангепаса можно увидеть то, чего не должно быть в нормальном подъезде: лестница, электроплита, телевизор, раковина и груда строительного мусора.

Отговорки в роде: «Это не моё! Я здесь не при делах!», пожарные слышат десятки раз за день. В подобных ситуациях, как правило, найти виноватых сложно. Квартиросъёмщики, которые сознаются в том, что они причастны к захламлению подъезда - большая редкость.

Людмила Телкова, специалист по комплексной уборке: «В большинстве случаев не открывают дверь. Звонишь, спрашиваешь: «Чьё?», отвечают: «Не моё». Чистили неоднократно, но опять та же история».

Сейчас под контролем пожарных находится 111 домов, каждый из которых обследуется в плановом порядке. Но есть адреса, посещать которые приходится чаще, чем прописано в графике.

Молодому человеку, который складирует в подъезде горючие материалы, придётся оплатить штраф - 1000 рублей. В случае же с должностными лицами, суммы кратно больше - от 6 до 15 тысяч. Но даже это не пугает жителей Лангепаса.


Автор
     
Ника Павлова, Станислав Землянский, телекомпания "Лангепас", специально для телеканала "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений