ЮграТВ online
08 Декабря 2016
05:08
вт
/
ср
чт
05:00
05:30
05:45
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Правительство Югры и компания «Лукойл» официально закрепили партнёрские отношения на ближайшие 4 года

26 Октября 2013 13:04 Версия для печати
4845

Правительство Югры заключило соглашение с компанией «Лукойл». Документ, рассчитанный на ближайшие 4 года, подписали в Когалыме Наталья Комарова и Вагит Алекперов. Это далеко не первое соглашение между Правительством округа и нефтяным гигантом. С 2005 года «Лукойл» вложил в социальную инфраструктуру Югры более 10 миллиардов рублей, почти 4 из них за последние три года.

Так при поддержке компании в Югре построили несколько детских садов, один из них - когалымский «Цветик-семицветик» губернатор Югры посетила в компании с главой «Лукойла». Когда этот детский сад заработает, в Когалыме исчезнет очередь на места в дошкольных учреждениях, по крайней мере, для детей 5 лет и старше. «Цветик-семицветик» строили сообща - на средства бюджета и компании «Лукойл». Это лишь малая толика участия нефтяного гиганта в жизни округа, и лишь один из пунктов тех соглашений, которые «Лукойл» заключает с окружным Правительством с 2005 года. За это время компания вложила в социальную инфраструктуру Югры свыше 10 миллиардов рублей. Кроме детских садов и поликлиник с участием средств нефтяников построены музейные комплексы, котельные, жилые дома.

Алекперов.jpg

Вагит Алекперов, президент ОАО «Лукойл»: «Наша компания всегда была ответственна перед жителями региона, где мы работаем. Мы никогда не отличали людей работающих в нефтяной отрасли от людей неработающих в нефтяной отрасли. Потому что все мы здесь собрались ради одного дела - ради обустройства месторождений, добычи нефти и соответственно созданий комфортных условий для проживания».

Соглашения нефтяников с Югрой не зря называются партнёрскими. Ведь округ не только привлекает средства «Лукойла» для решения социальных задач, но и создаёт для компании благоприятные условия для развития, в частности окружное Правительство смогло существенно сократить сроки получения «Лукойлом» разрешений на разработку новых месторождений. Новое соглашение подразумевает взаимное сотрудничество по 6 направлениям: укрепление минерально-сырьевой базы, повышение экологической безопасности, энергосбережение, стимулирование инвестиций и социально-экономического роста, а также информационное партнерство. Ещё одним ключевым направлением станет образовательный проект. В Когалыме создадут Многофункциональный центр прикладных квалификаций. Ежегодно в центре смогут осваивать рабочие специальности порядка 3,5 тысяч молодых югорчан.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «В Югре сейчас создано и функционирует уже 6 таких ресурсных центров в разных точках и по разным специальностям. Например, лесной промышленности в Советском, а в Нижневартовске работают со специалистами строительной области. В 2015 году у нас будет 8 таких ресурсных центров».

Кстати, вполне вероятно, что лекции в когалымском центре будет читать и сам Вагит Алекперов. По крайней мере, разработчики образовательного проекта намерены привлекать в качестве преподавателей успешных работников компании «Лукойл».


Автор
     
Александр Калачев, Александр Шулдиков, Владимир Музалёв, Когалым.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений