ЮграТВ online
10 Декабря 2016
06:18
чт
/
пт
сб
06:40
07:35
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Правительство Югры подпишет ещё одно соглашение с компанией «Газпром трансгаз Югорск»

19 Июля 2012 19:10 Версия для печати
2360

Правительство Югры планирует подписать ещё одно соглашение с компанией «Газпром трансгаз Югорск». В этот раз окружные власти вместе с газовиками будут решать вопрос о расширении сферы использования природного газа. Планируется, что благодаря этому документу в Югре расширится сеть заправочных газовых станций и автомобилей, которые используют это топливо, станет больше. Кроме того, газификация отдаленных населенных пунктов пойдет быстрее.

Топливо будущего - экологически чистое и экономически выгодное. Газ, как альтернатива бензину или дизельному топливу - в три раза дешевле, а экологичнее - в 5 раз.

Расширение сферы использования природного газа - задача государственная. На региональном уровне, при поддержке «Газпрома», ее решает крупнейшая газотранспортная компания «Газпром трансгаз Югорск», которая планирует подписать соглашение о сотрудничестве с Правительством Югры. Это значит, что в ближайшее время в округе будет расширена сеть заправочных газовых станций, сервисных центров и увеличится парк автотранспорта, использующего в качестве топлива метан и пропанобутановую смесь.

Пётр Созонов, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Югорск»: «Только в совместных программах и программах синхронизации наша задача - обеспечить заправочными модулями, обеспечить сервисными комплексами для тех предприятий, которые будут использовать газомоторное топливо».

Еще одно направление сотрудничества - газификация населенных пунктов с помощью сжиженного природного газа. Такой способ газоснабжения потребителей не только энергоэффективен, но и приводит к существенной экономии средств.

Александр Ким, заместитель губернатора Югры: «Мы должны людям объяснить, особенно тем, кто живет в ХМАО, что это огромнейшая инфраструктура и здесь масса интересов. Я думаю, что очень положительная реакция должна быть, потому что это того стоит».

Окружные власти, в свою очередь, возьмут на себя обязательства по разработке законодательных актов в части расширения рынка газомоторного топлива и сжиженного природного газа на территории Югры. Документ сейчас проходит последнюю редакцию и в ближайшее время будет скреплен подписями двух сторон.



Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений