ЮграТВ online
11 Декабря 2016
19:00
пт
/
сб
вс
19:00
21:35
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Правительство Югры утвердило «дорожные карты»

09 Февраля 2013 17:05 Версия для печати
2546

Сегодня окружное Правительство утвердило «дорожные карты» развития ключевых бюджетных сфер Югры на ближайшие 5 лет. Речь идёт о культуре, образовании, здравоохранении и социальном обслуживании. В документах поэтапно прописана модернизация этих отраслей. Одна из ключевых мер - увеличение заработной платы, так к 2018 году она должна быть не ниже средней по региону. Также речь идёт о повышении квалификации работников и создании современных условий труда. Губернатор Югры Наталья Комарова подчеркнула, что в итоге все преобразования должны привести к повышению эффективности работы этих сфер.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Мы не должны допустить ситуацию, когда люди будут упрекать нас, что за такие деньги, они не могут получить услугу в области здравоохранения, образования, науки, социальном обслуживании в должном объёме, в нужное время и соответствующего качества».

Краско.jpg

Мария Краско, директор Департамента социального развития Югры: «Мы будем развивать стационарное обслуживание, потому что предполагаем, что люди более старших возрастов будут нуждаться именно в проживании в определенных типах наших учреждений».

Филимонов.jpg

Александр Филимонов, директор Департамента здравоохранения Югры: «Мы планируем территориально - где должна быть поликлиника, где должны быть условия для получения стационарной помощи для того, чтобы для каждого жителя были выполнены основные требования - доступность медицинской помощи любого уровня».


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений