Вт / 19 Декабря 2017 /

Правительство Югры утвердило механизм трудоустройства переселенцев с Украины в бюджетные учреждения

06.09.2014 17:01
#Общество
Автор: Любовь Опришко

Принимать на работу граждан Украины в Югре теперь будут и в бюджетные организации. Сегодня члены окружного правительства утвердили упрощенный порядок трудоустройства вынужденных переселенцев в медицинские учреждения и учреждения социального обслуживания. Заседание провел первый заместитель губернатора Югры Александр Ким, который пояснил, что нововведения распространяются на тех граждан, которые пока не могут предоставить работодателю полный перечень документов о своем образовании и стаже. Переселенцев можно будет трудоустраивать на должности, не требующие высокой квалификации. Чтобы восстановить утерянные документы, дается три месяца. После их предоставления украинцы смогут претендовать на более высокие должности в бюджетной сфере.

Стоит добавить, что сегодня в окружном центре занятости зарегистрировано около 1000 безработных переселенцев с Юго-Востока Украины.

Варлаков.jpg

Алексей Варлаков, директор Департамента труда и занятости населения Югры: «К примеру, человек - врач, но у него нет сертификации, аттестации, его можно взять на должность медсестры, и за этот период он будет восстанавливать, и после этого может на законных основаниях приступить к должности врача».

КИМ.jpg

Александр Ким, первый заместитель губернатора Югры: «При этом, прежде чем получить допуск к работе с людьми, все кандидаты будут проходить дополнительную аттестацию, которая позволит подтвердить их знания и обезопасит югорчан от получения некачественных услуг. Это решение будет способствовать трудоустройству тех переселенцев, которые пока не нашли себя в коммерческом секторе, а также позволит занять свободные вакансии в бюджетных учреждениях с тем, чтобы повысить уровень их сервиса».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube