Чт / 23 Ноября 2017 /

Правоохранители против правоохранительниц. В Югре выясняют, кто из дознавателей лучший

17.05.2012 13:02
#Общество
Автор: Алексей Лиманский, телекомпания "Югра".

В течение трёх дней полицейские Югры будут состязаться за звание «лучший дознаватель округа». В Нижневартовск съехались 19 представителей профессии - все они прошли отборочный тур. Учитывалось количество раскрытых уголовных преступлений и направленных дел в суды. На очном этапе дознавателям и дознавательницам предстоит продемонстрировать уровень теоретической, физической и огневой подготовки, навыки оказания первой медицинской помощи, знания криминологии. Для конкурсантов запланирована обширная экскурсионная программа. Полицейских познакомят с древними русскими обычаями и особенностями Югорского края.

Татьяна Шербукова, дознаватель УМВД РФ по г. Когалыму: «Были, конечно, свои сложности, но вот я вышла во второй этап, значит, справилась. Время нужно было выделять на подготовки, которого катастрофически не хватает».

Родион Капустин, начальник отдела УМВД РФ по Югре: «Это не какой-то аппарат управления, это те люди, которые отработали больше года на практической деятельности, расследовали уголовные дела».