Вс / 24 Сентября 2017 / 04:42

Правоохранителям потребовалось два часа, чтобы справиться с химической угрозой

15.07.2014 19:05
#Общество
Автор: Александр Калачёв, при содействии телекомпании «Лангепас Плюс».

Лангепасские полицейские обнаружили и обезвредили коробку с неизвестным химическим веществом. По такой легенде в городе прошли учения сотрудников местного ОМВД. Чтобы отработать действия при химической угрозе, правоохранителям потребовалось два часа.

Собираться по тревоге лангепасские полицейские начали ровно в полдень. Причина - звонок от местного жителя. Он сообщил, что в районе трансформаторной будки обнаружен пакет с химическим веществом. Все последующие шаги дежурного расписаны в инструкции - доложить о происшествии руководству, получить первые указания.

На построение сотрудники полиции прибывают в полной экипировке - бронежилеты, средства индивидуальной защиты и химкостюмы. Что за вещество обнаружено бдительным горожанином, предстоит выяснить на месте.

Дальнейшие действия полицейских также строго по сценарию - оцепление, разведка местности, поиск опасной коробки и измерение радиационного фона.

Как только пакеты, несущие потенциальную угрозу, найдёны, за дело берутся специалисты-химики. Несколько манипуляций, и полицейский сообщает - вещество не представляет опасности для окружающих.

Заманов.jpg

Рим Заманов, начальник полиции ОМВД России по Лангепасу: «В ходе проводимой проверки сотрудниками МВД по округу были проверены действия личного состава при возникновении чрезвычайных ситуаций. На сегодняшний день действия сотрудников показали, что они готовы к ликвидации чрезвычайных ситуаций».

Теперь весь ход тренировки детально разберут на совещании. Выявят ошибки, обратят внимание на недочёты. Правда, эта информация только для внутреннего использования.