ЮграТВ online
03 Декабря 2016
16:45
чт
/
пт
сб
17:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Правоохранителям потребовалось два часа, чтобы справиться с химической угрозой

15 Июля 2014 19:05 Версия для печати
1084

Лангепасские полицейские обнаружили и обезвредили коробку с неизвестным химическим веществом. По такой легенде в городе прошли учения сотрудников местного ОМВД. Чтобы отработать действия при химической угрозе, правоохранителям потребовалось два часа.

Собираться по тревоге лангепасские полицейские начали ровно в полдень. Причина - звонок от местного жителя. Он сообщил, что в районе трансформаторной будки обнаружен пакет с химическим веществом. Все последующие шаги дежурного расписаны в инструкции - доложить о происшествии руководству, получить первые указания.

На построение сотрудники полиции прибывают в полной экипировке - бронежилеты, средства индивидуальной защиты и химкостюмы. Что за вещество обнаружено бдительным горожанином, предстоит выяснить на месте.

Дальнейшие действия полицейских также строго по сценарию - оцепление, разведка местности, поиск опасной коробки и измерение радиационного фона.

Как только пакеты, несущие потенциальную угрозу, найдёны, за дело берутся специалисты-химики. Несколько манипуляций, и полицейский сообщает - вещество не представляет опасности для окружающих.

Заманов.jpg

Рим Заманов, начальник полиции ОМВД России по Лангепасу: «В ходе проводимой проверки сотрудниками МВД по округу были проверены действия личного состава при возникновении чрезвычайных ситуаций. На сегодняшний день действия сотрудников показали, что они готовы к ликвидации чрезвычайных ситуаций».

Теперь весь ход тренировки детально разберут на совещании. Выявят ошибки, обратят внимание на недочёты. Правда, эта информация только для внутреннего использования.


Автор
     
Александр Калачёв, при содействии телекомпании «Лангепас Плюс».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений