ЮграТВ online
11 Декабря 2016
01:34
пт
/
сб
вс
00:45
02:15
02:40
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Православные югорчане сегодня сядут за стол на час позже обычного

06 Января 2012 13:52 Версия для печати
1457

По традиции в сочельник можно начинать трапезу только с появлением первой звезды. Обычно это время выпадало на половину четвёртого. В этом же году из-за отмены перевода часов, первую звезду в небе югорчане ждут в половине пятого. По традиции начинать трапезу принято с сочива. Особой сноровки, чтобы приготовить сочиво не требуется. Главное делать это с душой. Тогда сочиво получится особенно вкусным. Причём крупу для приготовления можно выбрать по собственному вкусу. Рис в блюде компонент не принципиальный. Традиции есть в сочельник кашу с фруктами - несколько столетий.

Татьяна Баженова, жительница г. Ханты-Мансийска: «Есть такой древний обычай, когда люди хотели креститься под Рождество они постились кашей, А уже после того как они приняли крещение они вкушали мёд, как символ духовной сладости».

Но подготовить праздничный стол в сочельник это полдела. Главное быть готовыми к великому православному празднику духовно.

Телеканал «Югра» сегодня покажет праздничную службу из ханты-мансийского Храма Воскресения Христова. Начало прямой трансляции в 23 часа 30 минут.


Автор
     
Алексей Лиманский, Елена Коваленко, Александр Шимолин, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений