Вт / 24 Октября 2017 / 03:38

Праздник Дружбы народов в Нижневартовске посетила Наталья Комарова

12.06.2014 19:13
#Общество
Автор:

В Нижневартовске сегодня стартовал традиционный фестиваль Самотлорские ночи, любимый горожанами праздник. В течение нескольких дней и ночей пройдёт масса мероприятий. На празднике Дружбы народов сегодня побывала Наталья Комарова. По традиции, представители диаспор надели национальные костюмы и раскинули свои юрты и чумы на улице Дружбы народов. Всего в Нижневартовске проживает больше сотни народностей. Каждая пятая в этом году приняла участие в празднике. Представители национальных диаспор угощали губернатора блюдами своей кухни, играли на музыкальных инструментах. Так, Наталья Комарова попробовала татарские лепёшки с пшённой кашей – кыстыбый, и послушала, как звучит башкирский духовой инструмент курай, а также завязала по хантыйскому обычаю ленточку на берёзе. Считается, что чем выше будет завязана ленточка, тем больше вероятности исполнения желаний.

Хунзи.jpg

Светлана Хунзи, представитель народа ханты: «Дружелюбие между нациями. Очень хотим, чтобы все были рады и счастливы. Самое главное, чтобы мир был».

Ибраков.jpg

Ишмухамет Ибраков, представитель башкирской диаспоры: «Желаем, чтобы было мирное небо над головой, чтобы войны не было, чтобы все нации дружили».