ЮграТВ online
03 Декабря 2016
01:25
чт
/
пт
сб
02:30
03:20
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Праздник - раз в четыре года

29 Февраля 2012 17:12 Версия для печати
1820

Сегодня 29 февраля - день, который бывает раз в 4 года. Многие югорчане считают 29-ое февраля - датой особой и чуть ли не магической.

В том, что теперь жизнь дочери будет как-то особо связана с числами, Людмила Соловей не верит. Говорит, что всё это – суеверия, и 29-ое февраля — совершенно обычная дата рождения. А вот Мария Эйхман наоборот, считает, что в високосный год на свет появляются люди особенные. Между собой соседки по палате по этому поводу не спорят, тем более, что, став мамами 29-го февраля, женщины уверены в одном - главное, чтобы дети росли здоровыми.

Мария Эйхман, жительница г. Ханты-Мансийска: «Будет расти - будет видно, но мне кажется, такие люди всегда чем-нибудь отличаются необычным. Будет молодым всегда».

Людмила Соловей, жительница г. Ханты-Мансийска: «Вообще-то у нас и год необычный сам по себе, но ничего плохого я в этом не вижу, и считаю, что дети, которые рождены в високосный год и именно 29-го февраля - наоборот, более удачливы».

Возможно так же думали и родители Андрея Воронцова — оператора телекомпании «Югра», которому сегодня исполняется 28, хотя день рождения по-настоящему он отмечал только 7 раз. Несмотря на то, что случается это событие один раз в 4 года, в свой нынешний праздник он работает и никаких торжеств не устраивает. В обычные невисокосные годы вопреки всем приметам Андрей собирает гостей заранее - 28 февраля.

Андрей Воронцов, оператор-постановщик телерадиокомпании «Югра»: «Я праздную его 28-го февраля, так как я всё равно родился в феврале, а не в марте».

В отличие от тех, кто родился 29-го февраля, «лишний день» Павел и Ольга Есины для своей свадьбы выбрали специально. Во-первых, не хотели долго ждать и поженились уже через 10 месяцев после знакомства. К тому же с цифрой 29 у Есиных связана целая семейная легенда.

Павел Есин, житель г. Ханты-Мансийска: «Это заведено ещё из поколения в поколение. Родители мои поженились 29-го июля, брат родной женился 29 июля, и я 29-го только февраля. Ну, просто, так как мы не хотели ждать лета, выбрали эту дату и поженились. Нам показалось это хорошей идеей».

Югорчане часто обращают внимание на необычные даты. Например, в дни равных чисел, когда совпадают дата, месяц и год, работники ЗАГСов традиционно отмечают рост желающих пожениться. Впрочем, многие, кто сознательно выбирает для какого-то события необычное число, сами же и соглашаются - важные даты действительно важными делает сам человек.


Автор
     
Денис Гунин, Антон Шипунов, Андрей Воронцов, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений