ЮграТВ online
09 Декабря 2016
05:04
ср
/
чт
пт
05:00
05:30
05:45
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Предновогодний ажиотаж в самом разгаре: перед торговыми центрами - пробки, а в магазинах – очереди

27 Декабря 2012 19:06 Версия для печати
2384

Югорчане с увлечением погрузились в предновогодние хлопоты. Перед торговыми центрами - пробки, в магазинах - очереди. Граждане выбирают продукты к столу и подарки под елку. Кстати, по опросам социологов, большинство россиян в подарок на Новый год ждут деньги, однако сами намерены дарить сувениры.

Главный напиток предстоящего праздника сегодня популярен как никогда - шампанское поштучно практически не покупают, в основном, ящиками - каникулы ведь долгие.

Кошкарев.jpg

Петр Кошкарев, предприниматель: «Обычно средний покупатель покупает минимум две бутылки, потому что за старый Новый год и за Новый год, а так и ящиками берут. А горячительные - это между старым Новым годом и Новым годом, а так шампанское больше пользуется спросом».

Для предпринимателей преддверие Нового года - благодатная пора. Сходить в магазин, как последний раз в жизни - по такому принципу действует большинство потребителей. Хотя некоторые сургутяне составили для себя список самых необходимых новогодних блюд и продуктов и поделились своими мнениями:

«Шампанское, мандарины, оливье, все как обычно».

«Сосиски к Новому году, почему бы и нет».

«Шампанское, красную икру, еще, может быть, что-то. Мандарины, апельсины, обычно как это делается».

В потребительскую корзину каждого россиянина входят: хлеб, картошка, фрукты, овощи, яйца, мясо, рыба и молоко. В Новый год этот список значительно расширяется.

Сургутянка Светлана Зубкова уже давно начала готовиться к празднику - составлять меню и покупать подарки близким. Светлана уверена, что глупо откладывать это дело на вечер 30 декабря, ведь в магазинах будут очереди, а времени придумать необычный презент не останется.

Зубкова.jpg

Светлана Зубкова, жительница г. Сургута: «Я все-таки думаю, это не деньги, это сувениры, потому что это останется на долгую память, не израсходуется, не скушается, все будет стоять в укромном уголочке и будет память».

Тем временем, в крупных торговых центрах Сургута даже в будни отнюдь не пусто. Парковки забиты, на дорогах - пробки, на кассах - очереди. Витрины завлекают скидками. Глаза прекрасной половины человечества становятся счастливыми, а их спутники верно ждут около бутиков - чем ближе праздник, тем чаще встретишь такие картины. Отметить Новый год всем хочется как-то особенно. Говорят же: «Как встретишь Новый год, так и проведешь!».


Автор
     
Мария Александрова, Артем Ковтун, телекомпания "СургутИнформТВ", специально для телеканала "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений