Сб / 18 Ноября 2017 /

Предположительно, вирус попал в Югру из Геленджика. Еще один случай серозного менингита в округе

19.07.2013 13:23
#Общество
Автор:

В Югре зарегистрирован еще один случай серозного менингита - об этом сегодня доложил представитель Роспотребнадзора на заседании комиссии по организации летнего отдыха детей.

Почти три недели назад 12-летняя жительница Нягани вернулась из оздоровительного лагеря Геленджика, а потом еще три дня посещала детский лагерь города Нягани. Там же девочка и обратилась к медицинскому работнику с жалобами на слабость и высокую температуру. Сейчас еще у 13 детей из этого лагеря есть признаки энтеровирусной инфекции. Все они уже не посещают лагерь.

Роспотребнадзор рекомендовал всем муниципалитетам усилить меры контроля. Особенно следить за состоянием детей, вернувшихся в Югру из других регионов. Сейчас за пределами округа отдыхает почти 5 тысяч юных югорчан.

Соловьева.jpg

Майя Соловьёва, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей по ХМАО-Югре: «С учетом того, что наши детки возвращаются с южных побережий, из других субъектов, особенно из тех, где имеются факты массового распространения данного заболевания, нужно обязательно отслеживать, насколько здоровыми вернулись эти дети, особенно когда они поступают уже в наши внутренние летние учреждения. То есть нужно более ответственно тем педиатрам, которые обследуют детей и выдают справки, подходить с учетом этого вопроса».