Сб / 21 Октября 2017 / 21:00

Предприимчивые сургутяне нашли способ продавать спиртные напитки после 21:00

12.03.2013 13:07
#Общество
Автор: Елена Коваленко, телекомпания "Югра", при поддержке телекомпании "СургутИнформТВ".

«Купите магнитик, а спиртное подарим» - предприимчивые сургутяне нашли лазейку в «антиалкогольном законе». Согласно закону продавать спиртное в югорских магазинах после 9 часов вечера запрещено. Тем не менее, достать горячительные напитки в запрещённое время в Сургуте не проблема. Хитрыми продавцами алкоголя уже заинтересовалась прокуратура.

Найти сайт в интернете, с помощью которого можно заполучить горячительное, труда не составит, так как сеть пестрит такими объявлениями. Предприимчивые сургутяне даже не прячутся - тут же выложены телефоны и цены - но на магниты, спиртное, как уверяют на интернет-страничке, идёт уже в подарок к сувениру. Что примечательно - стоит один такой магнит раза в два дороже, чем 1 бутылка спиртного, которое привозят в подарок. Выгода для подпольных предпринимателей на лицо и факт продажи вроде бы тоже, но по закону прикрыть лавочку у правоохранителей пока не получается. Хотя прокуратура уже заинтересовалась продавцами магнитов.

Колокольчиков.jpg

Михаил Колокольчиков, заместитель прокурора г. Сургута: «Это завуалированная купля-продажа алкогольной продукции, я считаю, что это также является в соответствии с законом противозаконной деятельностью, поскольку продажа алкогольной продукции осуществляется только в стационарных местах при наличии лицензии на продажу алкогольной продукции».

Проблем с клиентами у подпольщиков нет. Только в одной из соцсетей с продавцами магнитов уже подружились более двухсот человек. И будет ещё больше, - уверены сами сургутяне.

К слову кроме интернета, объявления о продаже магнитов встречаются даже на фонарных столбах. Здесь же и предложения спиртное просто купить. Телефоны указаны. Торгуют до 11 вечера.