ЮграТВ online
03 Декабря 2016
18:49
чт
/
пт
сб
18:10
19:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Предприятием, бросившим работников на Ямале, заинтересовалась прокуратура

18 Октября 2012 17:01 Версия для печати
1780

Неделю без пищи и воды провели югорчане на одном из месторождений Ямала, где сотрудники буровой компании работали вахтовым методом. Отработав очередную смену, 40 югорских вахтовиков целую неделю ждали вертолёта, который должен был доставить их в Нижневартовск, но так и не дождались. Руководство компании отказалось отправлять за ними вертолёт, сославшись на финансовые трудности. Нашим землякам ничего не оставалось, как позвонить в службу спасения.

Звонок с призывом о помощи приняла дежурная смены Наталья Астафьева. Звонившие представились жителями Нижневартовска и Нижневартовского района. Они сообщили о том, что уже неделю находятся на одном из месторождений Ямала без пищи и воды. Всего 40 человек. Все они - сотрудники буровой организации, офис которой находится в Новоаганске. Пострадавшие пожаловались, что руководство фирмы отказалось их забирать с месторождения по окончании вахты. Якобы из-за возникших финансовых сложностей.

Наталья Астафьева, оперативный дежурный единой дежурно-диспетчерской службы г. Нижневартовска: «Просто сказали: «Ловите рыбу, ешьте ягоду. У нас нет возможности вас вывезти». Люди в такой жизненной ситуации опасной, скажем так, и не знали, куда уже обратиться, и сказали, что только на МЧС надеются, помогите нам».

Успокоив звонивших, дежурная приступила к операции «Спасение».

Наталья Астафьева, оперативный дежурный единой дежурно-диспетчерской службы г. Нижневартовска: «Пришлось позвонить в Ямал, в Центр управления в кризисных ситуациях, там тоже есть такая организация, связалась с оперативным дежурным. Об этой ситуации он, конечно, был очень удивлён, что люди находясь в ЯНАО, позвонили в Нижневартовск, а не попали именно к ним. И пообещал помочь в этой ситуации».

В течение суток вертолётом бригада рабочих была доставлена из Ямала в Нижневартовск. Спустя ещё один день спасённые снова позвонили Наталье Астафьевой. В этот раз для того, чтобы поблагодарить её за помощь.

Сейчас некоторые вахтовики находятся дома. Разговаривать с журналистами они категорически отказываются. Возможно, боятся потерять работу. А предприятием, бросившим своих работников на произвол судьбы, уже заинтересовалась прокуратура.


Автор
     
Юлия Сурова, телекомпания "Югра", при поддержке телекомпаний "Самотлор" и "N1".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений