ЮграТВ online
09 Декабря 2016
16:42
ср
/
чт
пт
16:30
17:00
17:15
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Предприятия, трудоустроившие инвалидов, получат из окружного и федерального бюджета около 10 миллионов рублей

01 Февраля 2013 17:05 Версия для печати
2778

143 югорских инвалида получат работу в 2013 году, а работодатели, которые возьмут их на свое предприятие, получат субсидии - об этом сегодня шла речь на заседании окружного Правительства. Федеральный бюджет готов передать округу почти 5 миллионов рублей, еще столько же будет выделено из окружного бюджета. Эти средства пойдут на компенсацию затрат на оснащение специальных рабочих мест. За оборудование каждого рабочего места компании получат по 66 000 рублей. На предусмотренные федеральным и окружным бюджетом средства можно создать почти полторы сотни рабочих мест.

Сейчас на учёте в Центре занятости около 400 инвалидов, в прошлом году для них открыли 119 мест, большая часть появилась в бюджетной сфере. Тем не менее, такие позиции оказались востребованы и в коммерческом секторе, в том числе и в топливно-энергетическом комплексе.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Мы должны придать этой тенденции максимальную популярность, убедить компании в том, что трудоустройство инвалидов - это не только проявление социальной ответственности, но и по-настоящему эффективный ресурс новых кадров, профессионализм которых не уступает обычным работникам, а зачастую и превосходит их по уровню мотивации».

Варлаков.jpg

Алексей Варлаков, директор Департамента труда и занятости населения Югры: «Работодатель, желающий создать рабочее место, обращается в Центр занятости. Чаще всего бывает, что мы ему и инвалида подыскиваем и в соответствии с программой реабилитации предлагаем ему создать это рабочее место с дальнейшей компенсации».


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений