ЮграТВ online
11 Декабря 2016
13:13
пт
/
сб
вс
14:35
14:55
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Представители КМНС оформляют разрешения на вылов рыбы

08 Августа 2013 19:09 Версия для печати
4247

Представители коренного населения отложили свои снасти и вооружились шариковыми ручками, а именно - занялись оформлением документов, необходимых для получения квот на вылов рыбы. Если этого сейчас не сделать, то у рыбаков начнутся проблемы с рыбнадзором, полицией. Дело даже может дойти до судебных тяжб.

Потратить день, чтобы целый год без проблем добывать продукцию. Районный отдел местной промышленности и сельского хозяйства принимает заявки на вылов рыбы от коренных жителей. Среди охтеурцев немало желающих оформить квоту, причем в числе заявителей большинство - женщины. Юлия Соромина подает документы на всю семью.

Соромина.jpg

Юлия Соромина, жительница с. Охтеурье: «Мы всей семьей рыбачим. В следующем году и маленькой дочке дадим удочку, пусть рыбачит».

О том, чтобы хватило всем, заботятся сами коренные жители. В заявке они прописывают, сколько и какой рыбы планируют поймать в следующем году. У охтеурцев аппетиты умеренные. К примеру, щуки, язя или карася – в пределах ста килограммов на человека.

Хабибулин.jpg

Марат Хабибулин, главный специалист отдела администрации Нижневартовского района: «Определено примерно 300 кг на человека, из них 10 % рыб ценных пород. Ценная порода у нас - нельма, муксун, стерлядь, пелядь, сырок».

Охтеурье - давно не национальное село, но традиционными видами промысла коренные жители занимаются поныне. Рыбачат, в основном, для себя. Чаще - летом, когда на лодке или обласе можно добраться до своих, проверенных годами, мест. О незаконном вылове, говорят, не может быть и речи. Тем более что оформить квоту проще простого - достаточно написать заявку, приложить копии паспорта и свидетельства о рождении.

Тусумова.jpg

Галина Тусумова, председатель охтеурского отделения общественной организации «Спасение Югры»: «Каждую весну и каждую осень ездит рыбинспекция, полиция, и чтобы ты не попал в неприятную ситуацию, что потом не было судебных тяжб».

Заявления на квоты в отделе промышленности и сельского хозяйства принимают до 1 сентября. Также можно отправить документы по электронной почте непосредственно в Департамент природных ресурсов Югры. 


Автор
     
Юлия Сизинцева, Сергей Суханов, телекомпания ТНР.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений