Сб / 16 Декабря 2017 /

Представители Росрееста и Росприроднадзора Югры выехали на несанкционированную свалку

23.07.2011 19:06
#Общество
Автор: Телекомпания "Югра".

В Ханты-Мансийске сор из избы выносят прямо на берег Иртыша. Сегодня зампрокурора округа, представители Росрееста и Росприроднадзора Югры выехали на несанкционированную свалку.

Вячеслав Антипов, руководитель управления Росприроднадзора Югры: «Здесь собран по большей части строительный мусор. Отсюда надо сделать выборку, резиновые изделия - все то, что может быть унесено в реку. Ущерб, конечно, будет подсчитан».

По закону ближе, чем 200 метров от воды сваливать хлам строго запрещено. Об этом предупреждает соответствующая табличка. Тем не менее, сразу за ней - горы строительного мусора и штабеля бетонных блоков. Первым делом блюстители закона намерены определить арендаторов земли. На это уйдет около недели, а затем виновным придется либо заплатить штраф до полумиллиона рублей, либо понести уголовное наказание. Как говорят специалисты, организаторы этой свалки нарушили примерно с десяток законов.

Евгений Шейрер, заместитель прокурора Югры: «Это ненормально, это противозаконно. Эта территория должна быть идеально чистой - это важнейший водный объект государственного значения».

 

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube