ЮграТВ online
11 Декабря 2016
15:10
пт
/
сб
вс
14:55
15:30
16:20
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Представят больше 200 рационализаторских предложений. В Ханты-Мансийске открылась конференция начинающих нефтяников

16 Мая 2012 17:21 Версия для печати
3175

В Югре стартовала 12 окружная конференция молодых специалистов предприятий-недропользователей. На три дня в Ханты-Мансийск съехались начинающие нефтяники со всего региона. С собой привезли доклады. В них инновационные разработки и предложения по модернизации добычи и переработки нефти.

Столько начинающих нефтяников на отраслевую конференцию не собиралось ни разу. В окружной центр приехали 320 молодых специалистов из полусотни нефтяных компаний. С собой привезли более 200 проектов и разработок, призванных сделать систему нефтедобычи и переработки углеводородов проще, экономичнее и безопаснее.

Александр Ким, первый заместитель Губернатора Югры: «Десятки, сотни, тысячи человек, которые относятся к категории молодых специалистов. На них опора, на них перспектива».

Сургутянин Станислав Сизнев в нефтяной отрасли всего два года. Он предложил использовать один пароль для всех компьютерных программ предприятия, что должно сильно упростить работу специалистов. Идею Станислава уже активно внедряют.

Станислав Сизнев, участник конференции, г. Сургут: «На данный момент пользователям для входа в систему необходимо запоминать большое количество паролей. Так как информационных систем довольно большое количество, и каждая из них требует уникальных паролей. Я занимаюсь тем, чтобы всё это объединить в один момент. То есть, чтобы нужно было запомнить только один пароль. И они могли спокойно ходить с ним по всем системам».

Кроме информатизации, в списке тем конференции ещё 12 направлений. Геологоразведка, разработка месторождений, энергоэффективность, охрана окружающей среды и труда на производстве. Отдельную секцию посвятили рациональному использованию попутного нефтяного газа и переработке углеводородов.

Гузель Кияметдинова, участница конференции, г. Сургут: «При переработке нефти образуется очень большое количество сбросных газов, которые нерационально используются или продаются по низкой цене. Я считаю, что необходимо внедрить установку по реализации низконапорных сбросных газов, чтобы получать дополнительную продукцию и прибыль и снижать негативное воздействие на окружающую среду».

Авторы лучших докладов по итогам конференции получат дипломы и ценные подарки, но для молодых специалистов важнее, чтобы их разработки заметили и начали внедрять на предприятиях нефтедобывающего комплекса Югры. Как показывает практика, 70 % идей, представленных на конференции молодых специалистов, воплощаются в жизнь.


Автор
     
Елена Коваленко, Дмитрий Домнин, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений