ЮграТВ online
08 Декабря 2016
03:21
вт
/
ср
чт
03:20
05:00
05:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Предварительные итоги акции «Жилой сектор» в Югре

29 Июля 2014 19:03 Версия для печати
1047

40 нелегальных мигрантов в Югре ждут выдворения на родину. Судьбу еще 80 нелегалов в ближайшее время решит суд. Это итоги профилактической акции «Жилой сектор». В течение двух недель, каждый вечер, полицейские обходили квартиры простых граждан и проверяли паспорта. Инспектировали гостиницы, общежития, даже месторождения.

Справляться о жизни гражданина - не признак хорошего тона, а прямая обязанность полицейских. Житель поселка Солнечного условно осужден на пять лет, и автоматически попадает в категорию так называемого «подучетного контингента». Сюда же входят хронические алкоголики, досрочно освобожденные преступники. Стражи порядка контролируют поведение этих граждан, регулярно проверяют документы и отслеживают путь исправления. Заодно такой поквартирный обход помогает сотрудникам органов внутренних дел выявлять нарушения миграционного законодательства.

Профилактическая акция называется «Жилой сектор» и проходит в Югре уже вторую неделю. За это время полицейские проверили больше тысячи общежитий, гостиниц, жилых гаражей. А также 40 мест компактного проживания иностранцев на месторождениях. В результате составили почти полтысячи административных протоколов о нарушениях в сфере миграции и правил регистрации. Каждый десятый нарушитель закона по решению суда уже ждет выдворения на родину.

жилсекторСх1.jpg

Николай Проскуряков, участковый уполномоченный оп №3 ОМВД России по Сургутскому району: «Нами была непосредственно проверена стройка, находящаяся здесь, были проверены условия миграционного законодательства, а также визовый режим. Проверенные граждане все в порядке, все законно, нарушений никаких не было».

Профилактическая акция «Жилой сектор» завершается завтра. Примечательно, что попутно с выявлением неблагонадежного контингента, полицейским удается раскрывать преступления.

Так, белоярские стражи порядка нашли похитителей двух велосипедов, украденных неделей раньше из подъездов жилых домов. Воришками оказались школьники, которые рассказали, что просто забыли вернуть взятое напрокат чужое имущество. 


Автор
     
Дарья Щекотова, при поддержке телекомпании «Север».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений