ЮграТВ online
04 Декабря 2016
06:55
пт
/
сб
вс
07:30
08:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Предвыборная «молчанка». Перед Единым днём голосования объявлен день тишины

07 Сентября 2013 13:12 Версия для печати
1255

Сегодня в округе объявлен день тишины - это значит, что полностью запрещена любая предвыборная агитация. Завтра, в Единый день голосования, югорчанам предстоит выбрать 50 глав поселений и 719 депутатов местных заксобраний. По оценкам избиркома Югры в выборах примут участие более 200 тысяч избирателей.

До выборов остался один день. Сегодня запрещена любая агитация. Тот, кто нарушит запрет, попадёт под статью административного кодекса, то есть заплатит штраф в размере от 10 до 15 минимальных размеров оплаты труда. Все 186 участков, на которых будет проходить голосование, уже взяты под охрану. Избирательные участки хорошо проверили, для этого использовали служебных собак. На места голосования завезли 96 % бюллетеней.

Павкин.jpg

Андрей Павкин, председатель избирательной комиссии Югры: «Югра к проведению выборов готова. Техническое оснащение участков и безопасность соответствует всем требованиям. И я уверен, что выборы в Югре пройдут без эксцессов».

В день голосования обеспечивать безопасность будут полицейские и работники Министерства по чрезвычайным ситуациям, всего около тысячи человек. Провести выборы без нарушений поможет техника. На каждом участке установили видеокамеры и металодетекторы. Участвовать в выборах смогут все совершеннолетние югорчане. Чтобы проголосовать, достаточно предъявить паспорт. Для избирателей с ограниченными возможностями предусмотрены специальные лупы, бюллетени, написанные шрифтом Брайля. В каждом муниципалитете разработан маршрут на избирательный участок для инвалидов-колясочников.

Павкин.jpg

Андрей Павкин, председатель избирательной комиссии Югры: «В этот день нужно вспомнить о своем праве, что это является обязанностью гражданина и прийти на избирательные участки, проголосовать. Мы будем жить с той властью, которую мы определили и у нас есть право этого выбора. Тем более это выборы уровня местных самоуправлений, когда вы выбираете тех, кто непосредственно будет решать вопросы вашей территории, руководить местными поселениями».

В труднодоступных районах округа югорчане проголосовали досрочно. За две недели до официальных выборов гражданский долг исполнили чуть больше тысячи человек. А всего по оценкам избирательной комиссии в голосовании примут участие 266 тысяч югорчан - это четверть населения округа, обладающего избирательным правом. Всего 8 сентября югорчанам предстоит избрать 50 глав и более 700 депутатов городских и сельских поселений.


Автор
     
Александр Тарасенко, Дамир Сагадиев, Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений