ЮграТВ online
04 Декабря 2016
21:24
пт
/
сб
вс
21:10
00:45
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Премьер-министр подписал постановление об отнесении Березовского и Белоярского районов Югры к Крайнему Северу

11 Марта 2012 19:26 Версия для печати
2937

Березовский и Белоярский районы Югры признали районами Крайнего Севера. Соответствующее постановление подписал премьер-министр, и сегодня документ опубликовали на сайте федерального Правительства.

Бороться за этот статус Правительство Югры начало еще 5 лет назад. Тогда был подготовлен соответствующий пакет документов с результатами научных исследований, которые подтверждают, что климатические условия в Березовском и Белоярском районах более суровы, чем в других регионах Югры. К территориям Крайнего Севера в России относятся земли, расположенные в основном в Арктике, за Северным Полярным кругом. Чтобы как-то стимулировать жителей этих районов, предусмотрена специальная северная надбавка к зарплате - 80%, вместо обычных 50%.

Пока вопрос решался на федеральном уровне, были приняты меры на региональном. В этом году вступил в силу окружной закон, в соответствии с которым жителям Белоярского и Березовского районов соответствующие надбавки выплачиваются пока из регионального бюджета. Долгожданный Федеральный закон вступит в силу с 1 января 2013 года.

Сергей Маненков, глава Белоярского района: «Я поздравляю всех белоярцев с еще одной точкой роста. Мы действительно сегодня являемся Крайним Севером. Это - дополнительные льготы для жителей Белоярского и Березовского районов».


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений