ЮграТВ online
18 Августа 2017
13:55
ср
/
чт
пт
13:30
14:10
15:00
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Премия за победу символическая. Главное - звание «Лучший по профессии»

02 Июля 2014 13:05 Версия для печати
2427

В Лангепасе назвали имена лучшего электромонтажника и слесаря по ремонту котельных, а теперь выбирают и лучшего водителя. На конкурсе профмастерства работников нефтяных компаний проверяют на знание ОБЖ, способность реанимировать технику, интерактивный манекен.

Конкурс профмастерства на лучшего водителя начинается с построения. Затем - традиционное поднятие флагов. Это почётная обязанность победителей прошлых лет.

Помповый опрыскиватель. Ранец — удобней, ручной — выгодней

Проверка теоретических знаний очень похожа на школьный экзамен. Водители также сидят за партами. Пишут, из чего состоит автомобиль. После - пересаживаются за компьютер, чтобы пройти тест на знание правил дорожного движения. Тех, кто справился, ждёт полигон в Покачах.

Кривоногов.jpg

Станислав Кривоногов, участник конкурса профмастерства: «На самых первых соревнованиях я даже задом не смог проехать без прицепа - специфика такая была, не смог. А потом вроде научился».

Проходит здесь и другой конкурс профмастерства в Лангепасе. Участники борются за звание лучшего электромонтёра и слесаря по ремонту котельных. Слесарь Салават Закиров уже становился лучшим в своей профессии, однако руки от волнения всё равно трясутся. Увидев на стене плакаты с подсказками, Салават решил не списывать.

Закиров.jpg

Салават Закиров, участник конкурса профмастерства: «Согласно правилам сдачи экзамена, подсказки висят. Пользоваться ими можно, но когда сидишь рядом, больше смотришь туда - это уже своего рода подсказка. И поэтому пользоваться нежелательно, а иметь их в голове».

Практическое задание для электромонтёров. Сейчас они ликвидируют аварию под напряжением, меняют стеклянный изолятор. Впрочем, и тут полагается помощь - в виде специальных коробочек на касках.

Кудрин.jpg

Сергей Кудрин, участник конкурса профмастерства: «Это сигнализаторы напряжения, предназначенные для безопасной работы на воздушной линии. То есть, срабатывает звуковой сигнал при приближении к проводящим частям, которые находятся под напряжением».

Чтобы получить звание лучшего по профессии и приз 5 тысяч рублей, нужно уметь реанимировать не только технику, но и людей. Навыки оказания первой помощи рабочие демонстрировали на интерактивном манекене. Да так, что переломали бедному Гоше все рёбра. 


Автор
     
Анастасия Левдина, при поддержке телекомпании «Лангепас».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений


Реклама от YouDo
Помощь на дороге: услуга помощь на дороге Колпинский, подробности по ссылке.
Золотые нити косметические: подробности здесь.