ЮграТВ online
09 Декабря 2016
09:13
ср
/
чт
пт
09:00
09:25
09:35
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Преображение «высотки»

15 Января 2013 23:06 Версия для печати
2705

В Нижневартовске подошел к концу большой ремонт, именно так строители назвали реконструкцию одной из самых старых многоэтажек. Дом возвели в 80-е годы, и тогда получить в нем квартиру вартовчане считали за счастье. Высотка входила в число элитных строений. Прошло всего лет двадцать и всё изменилось. Жильцы почти каждый день новые проблемы обнаруживали.

Конструкции дома стали деформироваться. Строители задумались о перспективах многоквартирника. Кто-то даже поговаривал о его сносе. Чтобы сделать окончательные выводы, провели несколько экспертиз. По их результатам наметили план реконструкции. Ремонт произведен за счёт средств городской казны.

Захарова.jpg

Любовь Захарова, заместитель директора управляющей компании: «Очень большой объём работы и затратный очень, финансирование проводили поэтапно. В этом отношении было тяжело. Подрядчики попались добросовестные».

С годами силикатный кирпич начал разрушаться. Благо, что использовали его только для облицовки. Мастера провели усиление кладки металлическими стержнями. Затем саму облицовку обновили. Заново обложили кирпичом лоджии, перекрыли чердак и техническое подполье.

Ида Исмагиева в этом доме старожил. Переехала, когда ещё не все квартиры были заселены. Дочери тогда всего два года было. Сегодня здесь уже с внуками нянчится. За качественный ремонт всем строителям говорит: «Спасибо».

Исмагиева.jpg

Ида Исмагиева, жительница г. Нижневартовска: «Очень хорошо, что ремонт сделали. Теперь дом красивый стал».

Реконструкция многоквартирника почти завершена. Сейчас мастера трудятся со стороны двора. Строители завершают монтаж оконных откосов. Ещё недели полторы, и они навсегда покинут этот объект. Жильцы смогут отметить во второй раз новоселье, а коммунальщики на долгие годы вычеркнут дом из списка «проблемных».  


Автор
     
Ольга Шемякина, Эльдар Ибрагимов, Ирек Абдулганиев, телекомпания "Самотлор", специально для телеканала "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений