ЮграТВ online
05 Декабря 2016
03:23
сб
/
вс
пн
03:25
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Преподаватели читают рэп, а студенты ставят комедию Зощенко

04 Апреля 2014 13:01 Версия для печати
1807

В Ханты-Мансийск пришла весна. Студенческая. Одноимённый фестиваль принял полтысячи человек - студенты, преподаватели и аспиранты со всего округа. Три дня они будут бороться за звание лучших непрофессиональных артистов в шести номинациях - танец, музыка, театр, оригинальный жанр, студенческая программа и журналистика. Оценивать студентов будут члены профессионального жюри, которые, кстати, тоже не остались в стороне и выступили на сцене.

На сочинение песни о бездельнике, который неожиданно для себя попал на сцену и стал артистом, ханты-мансийские студенты потратили трое суток. Придумывали по-студенчески, ночью. Сами поставили танец и соорудили реквизит. Удивительно, но их программа рассказывает о молодых людях , которые выступают против гаджетов и соцсетей.

Тюнина.jpg

Ксения Тюнина, участница фестиваля «Студенческая весна», г. Ханты-Мансийск: «Все сидят в телефонах, роются в Интернете, всё настолько стало скучно… Нужно, чтобы пели, танцевали, этого осталось так мало».

Они поют, танцуют, демонстрируют на сцене акробатические трюки. Полтысячи студентов со всей Югры собрались в Ханты-Мансийске на ежегодный фестиваль «Студенческая весна». Им предстоит побороться в шести номинациях. К примеру, любая команда может блеснуть в оригинальном жанре, будь то студенческая миниатюра или даже театральная постановка. Так и поступили учащиеся Нижневартовского государственного университета - поставили «Свадьбу» Михаила Зощенко на новый лад.

Языковский.jpg

Максим Языковский, участник фестиваля «Студенческая весна», г. Нижневартовск: «Да, произведение очень сложное, но мы его зачитали. У нас такая зачитка произошла в студии, мы её читали и смеялись все до слёз от оригинального текста».

Исполнителю роли жениха Максиму Языковскому к сцене не привыкать. Он уже успел поучаствовать в международном фестивале юмора «Большая разница» в Одессе. Попал он туда после победы на всероссийской «Студенческой весне» два года назад. Кто будет представлять округ в этом году, решит жюри. В его состав вошли заслуженные деятели и работники культуры России и Югры, преподаватели и профессиональные актёры.

Ибатуллин.jpg

Ирек Ибатуллин, председатель жюри фестиваля «Студенческая весна» г. Москва: «Да, я вышел из студенчества. Вообще по образованию я инженер-математик, и так же, как эти ребята, начинал со студенческой самодеятельности, и вот дошёл до профессиональной сцены».

Студенческая весна продлится три дня. За это время больше 20 команд покажут, на что способны. Примечательно, что на открытии фестиваля студенты не выступали. Для них организаторы приготовили сюрприз. Члены авторитетного жюри прочитали участникам напутствие в стиле рэп.


Автор
     
Демури Апаликов, Юрий Гурьев.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений