ЮграТВ online
03 Декабря 2016
07:29
чт
/
пт
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Пресс-конференцию губернатора Югры уже негласно назвали «народной»

26 Ноября 2012 13:07 Версия для печати
3777

Губернатор Югры Наталья Комарова дала пресс-конференцию по итогам года. Мероприятие прошло в рамках ежегодного форума «Информационный мир Югры» и собрало больше 200 журналистов из всех муниципалитетов округа. Впрочем, возможность задать свой вопрос была не только у репортеров.

На дорогу в окружной центр у главного редактора газеты «Октябрьские вести» ушла целая рабочая смена: в 9 утра Наталья Ермакова стояла на вертолетной площадке в Октябрьском и только к пяти часам вечера попала в Ханты-Мансийск. Как решаются проблемы транспортной доступности региона, Наталья Владимировна Ермакова приехала спросить у своей тезки – губернатора Югры.

Наталья Ермакова, главный редактор газеты «Октябрьские вести»: «Мы все очень ждем, когда появится мост через Обь. Проблема существует очень давно, но в последние два года она стала обретать реальные черты. Проблема решается, сдвигается, хотелось бы узнать, какими темпами».

Проблемы транспортной доступности, наряду с жильем и социальной защитой - одни из самых частозадаваемых вопросов югорчан. Их репортеры специально собрали в своих городах и районах для губернатора. За это пресс-конференцию даже негласно прозвали - народной. Всего жители округа обозначили 430 наиболее злободневных тем. Самыми активными оказались когалымчане, вартовчане и сургутяне.

Наталья Колмакова, жительница г. Сурута: «Здравствуйте Наталья Владимировна! В 2012 году мы встали в очередь на субсидию по рождению двоих детей, в очереди мы - 2800. В 2021 году у нас заканчивается срок выплаты ипотеки. При нынешних темпах выдачи субсидии мы ее получим, когда срок кредита будет уже маленький и пользы от субсидии уже не будет».

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Эта программа финансируется приоритетно. В прошлом году мы на нее израсходовали 2 миллиарда рублей. В этом году почти столько же - 1 миллиард 900 тысяч рублей. Это позволяет продвинуться в очереди 2,5 тысячам семей. Срок ожидания составляет от 2,5 до 3 лет».

Пресс-конференцию освещали около 200 представителей СМИ. Прямая трансляция велась на сайте Регионального информационного центра «Югра». За полтора часа репортеры в зале и жители округа по видеосвязи успели задать главе региона 25 вопросов. Спросили даже о музыкальных вкусах и гастрономических пристрастиях.

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Я люблю вареники с капустой, с сыром, как бабушка готовила. Бабушкин борщ, к сожалению, его уже не съешь. Надо самой готовить. Вообще, я люблю то, что другие приготовили».

Игорь Емельянов, шеф-редактор радио ГТРК «Регион-Тюмень»: «Наталью Комарову мы знаем давно. Но сейчас она открылась для нас с неожиданной стороны - Чайковский, Прокофьев и Deep Purple!».

Общение с журналистами оказалось полезно и самой главе региона. Как подчеркнула губернатор, некоторые вопросы потребовали от окружных властей принципиально иных решений. В результате жители маленького поселка Горный в Сургутском районе узнали, что их муниципалитет станет пилотной площадкой в решении проблем отдаленных поселков. Нашлось, чем порадовать земляков и главному редактору газеты «Октябрьские вести» - правительство ищет инвесторов для строительства места через Обь.

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Мы заказали работы по инвестиционному обоснованию реализации данного проекта. Он двойной и включает в себя еще один мостовой переход через Обь в районе Сургута. Мы связываем эти два проекта. И соответствующим образом разработали техническое задание, чтобы проектировщики оценили инвестиционную привлекательность такого подхода. Мы рассчитываем получить результаты этой работы в середине 2013 года». 


Автор
     
Дарья Щекотова, Дамир Сагадиев, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений