ЮграТВ online
11 Декабря 2016
07:27
пт
/
сб
вс
07:30
08:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Престиж рабочих специальностей поднимет красота. В Сургуте открылась пикантная выставка плакатов

22 Января 2013 19:35 Версия для печати
5609

Своеобразной рекламой рабочих профессий стала необычная выставка в Сургуте. Экспозиция несет в себе пикантное сочетание советских плакатов с американским стилем «Pin up» - изображение на стене с фееричной красоткой в разных жизненных ситуациях.

На выставке корреспонденты буквально на части разрывали Валерия Барыкина. Интерес журналистской братии понятен - до Барыкина и в голову никому не приходило совместить на плакатах советские агитационные лозунги и красивых девушек с длинными ногами. Сам мастер с американским искусством «Pin up» познакомился сразу, как приподнялся железный занавес.

Барыкин.jpg

Валерий Барыкин, автор выставки: «Когда изучал компьютер, я сделал такой фейк: вырезал девушку и вставил в социалистический плакат. Мне и показалось, что идея достаточно интересная, она меня захватила, и я стал продолжать».

Направление советского «Pin up» заинтересовало многих. Это видно и на открытии советской вечеринки в Центре культурных инициатив - понастальгировать собралось столько народа, что яблоку упасть негде.

Последователей стиля, со слов автора, в России уже много, равно, как и недругов.

Барыкин.jpg

Валерий Барыкин, автор выставки: «Очень много критики. Я считаю, что люди без чувства юмора, они, я не хочу никого обижать, я еще раз говорю, что мне очень нравился СССР, но, тем не менее, бывают такие слова, что такого не могло быть при социализме, конечно не могло! Конечно, это выдумка».

Антураж советской вечеринке придавали и гости - одежда, прически, макияж, все в стиле времен генеральных секретарей и БАМовских рекордов. Тем, кто не подготовился, помогали салонных дел мастера - рисовали губки и стрелочки.

Иванова.jpg

Светлана Иванова, посетительница выставки: «Я родилась в 1980 году, поэтому я захватила все прекрасное и светлое, именно Советского Союза, и помню прекрасно все: и машинки, на которых мы катались, педалями крутили, и мороженное по праздникам, и очереди, и талоны. В то время даже интереснее было жить в чем-то. Мы не были так избалованы. Что-то было не дозволено, что-то доставалось откуда-то».

Когда образ готов - добро пожаловать в стилизованную фотолабораторию. Антураж выставки дополняли советские настольные забавы. Сильным гостям позволили взять кувалду в руки и изготовить себе сувенир с мероприятия.

Грищенкова.jpg

Галина Грищенкова, директор Департамента культуры, молодежной политики и спорта администрации г. Сургута: «Сегодня тот проект, который я бы для себя так назвала: «Как молоды мы были, как искренне любили». Но точно так же вы любите и сейчас. Я наблюдаю за вами и сразу понятно: кто, с кем, когда, почему».

Кстати, о влюбленных - выставка ждет гостей до Дня Святого Валентина.


Автор
     
Екатерина Любишева, Сергей Колотов, телекомпания "СургутИнтерНовости".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений