ЮграТВ online
09 Декабря 2016
22:44
ср
/
чт
пт
22:30
23:15
00:45
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Прежде чем отправиться в Дагестан, полицейские изучили кавказскую этику

04 Августа 2012 13:11 Версия для печати
3487

Сегодня ночью на Северный Кавказ отправилась очередная группа югорских полицейских. 124 сотрудника на этот раз будут нести службу в Дагестане, в городе Каспийске. Предыдущий отряд югорчан отправлялся в Чечню, но, распоряжением российского Правительства, в апреле был переведен в Дагестан. Готовились к этой командировке югорчане в окружном Центре профессиональной подготовки. В течение двух недель проходили занятия по огневой, медицинской, строевой подготовке, изучали основы религии и особую этику, принятую на Кавказе. Для каждого третьего югорчанина это уже не первая командировка на Северный Кавказ. Домой наши полицейские вернутся через полгода.

Александр Беспалов, врио начальника УМВД РФ по Югре: «Основные задачи оперативной группы - это обеспечение охраны общественного порядка и личной безопасности граждан на территории Северо-Кавказского региона. Большое внимание в этот раз было уделено профессиональному уровню. Где-то более трети уже выезжали в командировки.

Оперативная обстановка на сегодняшний день, конечно, достаточно сложная. Здесь возможно и участие в боевых действиях, но задача первостепенная - это обеспечить правопорядок на территории города Каспийска. На территории Чеченской республики обстановка более ли менее стабилизировалась, а в Дагестане она продолжает оставаться достаточно сложной».

Асхат Успанов, полицейский патрульно-постовой службы УМВД РФ по г. Нефтеюганску: «О республике Дагестан узнали, какой народ там живет, как вести себя с ними правильно, как общаться. Главное - уважение и разговаривать всегда на Вы со старшими. Конечно, повышаются профессиональные навыки и работа у нас такая серьезная. Страх всегда есть, но есть и уверенность, что будет все нормально. Страх у всех должен быть, его можно перебороть и все».


Автор
     
Ольга Сагадиева, Лиана Киямова, Рашид Латыпов, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений