ЮграТВ online
11 Декабря 2016
13:03
пт
/
сб
вс
12:15
14:35
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Прежде, чем прийти в ЗАГС, прочли не один десяток исторических книг. В Когалыме сыграли необычную свадьбу

18 Апреля 2012 19:21 Версия для печати
2938

В когалымском ЗАГСе сыграли необычную свадьбу. Гости рассчитывали увидеть невесту, как привыкли - в красивом белом платье, жениха в дорогом классическом костюме, но на молодоженах оказались льняные средневековые наряды ручной работы, а сам обряд прошел в древнерусском стиле. Чтобы соблюсти все нюансы, молодые перелопатили гору исторических книг.

Так было принято на Руси: невесту под венец сопровождают ее подружки, а суженый-ряженый уже стоит и ждет свою возлюбленную. Ольга и Владимир готовились к свадьбе долго, перелопатили массу исторической литературы, даже костюмы из льна сами сшили.

Владимир Хадатов, жених: «У нас такое хобби, можно сказать, реконструкция историческая. То есть мы воссоздаем быт, ремесла, все, что относилось к эпохе раннего средневековья. Так называемая эпоха викингов. Ну и вот дошло до того, что можно сказать, стало частью жизни».

Рушник и сегодня часто можно встретить на свадьбах. На нем лежит каравай, которым родители встречают молодых. А в старину рушником связывали мужа и жену за руки, чтобы семья была крепкой и дружной.

Многие гости не ожидали такого сюрприза. Пришли полюбоваться на невесту в белом платье и жениха в строгом костюме, а попали в средневековую Русь.

Фатима, Файззулина: «Шикарно. Для нас самих это был секрет, поэтому нам очень понравилось. Эмоций много очень, красиво».

В когалымском загсе нестандартным церемониям только рады.

Ольга Москалец, начальник отдела ЗАГС администрации г. Когалыма: «Город у нас многонациональный, и поэтому мы проводим уже в третий раз русскую свадьбу национальную, мы проводили татарскую, марийскую. И они всегда проходят красочно, и я думаю, что они запомнятся новобрачным навсегда».

В семейной жизни Хадатовы забрасывать свое хобби не собираются. Напротив, они мечтают организовывать масштабные реконструкции на городском уровне.

Владимир Хадатов, Ольга Хадатова: «Пытаемся здесь, конечно, клуб организовать таких же, как и мы, чтобы устраивать какие-то праздники, выступления, ратные баталии, выезжать на подобные фестивали. В других же городах это давно уже развито, вот мы решили внести в этот город».

В соответствии с законами Российского государства сегодня Ольга и Владимир стали настоящей семьей. Что говорят в таких случаях? Горько. 


Автор
     
Надежда Ульянова, Александр Пышный, телекомпания "Инфосервис", специально для телекомпании "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений