ЮграТВ online
05 Декабря 2016
01:20
сб
/
вс
пн
00:45
01:55
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Прежде чем выселить должника из дома, ему перекрывают доступ к канализации

21 Октября 2014 13:03 Версия для печати
2361

Югорчане задолжали по коммунальным платежам 5,5 миллиардов рублей. Чтобы снизить эту цифру, коммунальщики обращаются в суд. И тогда злостных неплательщиков может ждать принудительное выселение. Впрочем, до крайних мер управляющие компании пробуют другие методы. К примеру, перекрыть канализацию.

За коммунальные услуги жительница Лангепаса Наталья Максимчук не платила несколько лет. Признается - вместо платежей деньги уходили на спиртное. Сейчас ее долг ни много, ни мало - триста тысяч рублей. Судьбу злостной неплательщицы решил суд. Ей предстоит выселение.

За последние полгода по той же причине судебные приставы выселили два десятка югорских семей. Несмотря на эти меры, задолженность жильцов югорских квартир по состоянию на 1 октября составила пять с половиной миллиардов рублей.

Коммунальщики пробуют и другие способы вернуть долги. Сейчас почти пять тысяч югорских квартир частично ограничены в коммунальных услугах. Это свет, горячая вода и канализация.

Ходжаев.jpg

Валерий Ходжаев, заместитель директора управляющей компании, г. Лангепас: «У нас на сегодняшний день приобретено оборудование, с использованием которого через центральную канализацию мы можем перекрыть водоотведение конкретной квартиры. Не общий стояк всего дома, а именно конкретной квартиры».

Жить среди нечистот - приятного мало. Те, на ком новая мера воздействия была испытана, моментально рассчитываются с управляющими компаниями. Однако, несмотря на эффективность, такие действия могут повлечь штрафы для самих коммунальщиков. Перед отключением услуги собственник квартиры должен обязательно расписаться в уведомлении. Иначе для управляющих компаний наступает административная ответственность за самоуправство. 


Автор
     
Анастасия Левдина, при поддержке телекомпании «Лангепас».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений