ЮграТВ online
06 Декабря 2016
13:32
вс
/
пн
вт
13:15
13:45
14:00
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Прежде чем взять в руки ружье - прослушайте лекцию. Теперь и в Сургуте можно пройти обучение для получения лицензии на оружие

02 Ноября 2012 13:14 Версия для печати
10361

Научиться стрелять и получить лицензию на приобретение оружия теперь можно и в Сургуте. Напомним, раньше разрешения выдавались только в Нефтеюганске. Занятия проходят в Сургутском спортивно-охотничьем комплексе, в котором есть тир - для практических занятий и лекционные залы - для изучения теории. На подготовительные курсы уже записались 20 слушателей.

Тир - заключительный этап подготовки будущих охотников. Прежде чем взять в руки оружие, заряженное настоящими патронами, они прошли несколько ступеней обучения. Начали, как и положено, с теории. Без неё сейчас никуда - в этом единодушны и слушатели курсов, и сами тренеры.

Юрий Юдин, тренер: «Мы изучаем основы законодательства. То есть, чем это уголовно наказуемо, где человек может применять оружие. Административное тоже изучаем, чтобы люди ориентировались».

Андрей Сидорович, слушатель курсов: «По поводу объяснения, довольно-таки подробно объясняют законы, но в законах написано далеко не так полно. Хотелось бы увидеть все, что происходит с нами в жизни».

Процесс обучения длится всего один день. В каждой группе по 25 человек. Занятия для желающих приобрести ружьё, винтовку или травматическое оружие расписаны на месяц вперёд. И слушателей будет ещё больше, - уверены организаторы. Ведь теперь, чтобы приобрести, к примеру, гладкостволку, без таких подготовительных курсов не обойтись.

Геннадий Бернгарт, заместитель председателя Сургутского охотобщества: «Дополнение к закону было принято, и с того момента обучение желающих впервые приобрести гражданское оружие в стране у нас не проводилось».

Ольга Трифанова, заместитель начальника отдела лицензионно-разрешительной системы УМВД России по г. Сургуту: «После получения свидетельства об обучении, граждане имеют право обратиться в отдел лицензионно-разрешительной системы и в дальнейшем получить лицензию на приобретение гражданского оружия».

Кроме Сургута, сейчас подготовительные курсы можно пройти ещё и в Нефтеюганске. Здесь занятия организовали на базе местного ДОСААФа. Другой альтернативы для желающих приобрести оружие законным путём в Югре пока нет.


Автор
     
Елена Коваленко, телекомпания "Югра", при поддержке телекомпании "СургутИнтерНовости".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений