ЮграТВ online
03 Декабря 2016
16:43
чт
/
пт
сб
17:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

При строительстве больниц в Югре теперь будут сразу возводить жилье для медиков

23 Ноября 2012 17:04 Версия для печати
3250

Сегодня в Югру прибыл полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских. Вместе с губернатором округа Натальей Комаровой полпред побывал на Всероссийском форуме пациентов и посетил онкологический центр в Ханты-Мансийске. Игорь Холманских оценил передовой опыт Югры. Теперь в округе при строительстве больниц будут сразу возводить жильё для медиков.

Чтобы осмотреть все 7 этажей онкологического центра в Ханты-Мансийске, полпреду и губернатору понадобилось бы несколько дней. Только цоколь, площадью 2 тысячи квадратных метров, вмещает два ускорителя, гамма-нож, две установки брахитерапии, позитронно-эмиссионный томограф и циклотрон. Впрочем, главные в этом царстве современной техники всё-таки не аппараты, а люди - несколько десятков врачей. Многие из них - выпускники Ханты-Мансийской медицинской академии.

Мария Лельхова, врач-онколог: «Вполне устраивает всё, я никуда не собиралась уезжать из округа. Отличные условия работы, хорошее оборудование, можно обследовать пациентов очень хорошо».

А чтобы специалистов ничего не отвлекало от работы, власти Югры стараются решать и социальные вопросы медиков. К примеру, врачам онкоцентра предоставили квартиры в переоборудованной гостинице «Олимпийская». Опыт признан успешным.

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Пытаемся сделать, запустить такой проект – всё, что новое строим из объектов здравоохранения, сопровождаем сразу строительством жилья, с тем, чтобы могли специалисты на условиях аренды использовать его».

Игорь Холманских, полпред Президента РФ в УрФО: «Достижение Ханты-Мансийского автономного округа очевидны. И, в общем-то, многим регионам Российской Федерации есть чему поучиться здесь. И неслучайно именно здесь, на этой территории, проходит Общероссийский форум пациентов».

Основной идеей прошедшего форума пациентов стало введение общественного контроля медицинской сферы. Сегодня власти активно призывают общество к диалогу по ключевым вопросам развития здравоохранения. К примеру, граждане могут подключиться к проверке целевого использования средств, выделяемых на модернизацию медицинской отрасли. Краудсорсинг должен помочь системе здравоохранения вылечить запущенную болячку - коррупцию.


Автор
     
Александр Калачёв, Дамир Сагадиев, Леонид Кушель, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений