ЮграТВ online
09 Декабря 2016
13:03
ср
/
чт
пт
13:00
13:15
13:30
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Придумали танцующих роботов, и даже летающие автомобили. Названы имена лучших молодых изобретателей Югры

24 Декабря 2014 19:05 Версия для печати
1782

В Югре выбрали лучших молодых изобретателей. Сегодня в Ханты-Мансийске прошел финал окружного конкурса «Молодой изобретатель». На суд жюри свои инновационные проекты представили 12 новаторов. Большинство из которых учащиеся школ, гимназий, лицеев, колледжей и учреждений дополнительного образования. Прогрессивная молодёжь придумала танцующих роботов, радиоуправляемые вездеходы, и даже летающие автомобили. В итоге, в номинации «Лучший продукт» со своей катушкой Тесла победил Андрей Толкачёв из Пыть-Яха. «Лучший проект» - под названием «Леса для ремонта квартир», представил хантымансиец Павел Веренцов. В номинации «Лучшая идея» равных не оказалось нефтеюганцу Алексею Молодёжникову, с роботоплатформой для изучения животных.

Молодежников.jpg

Алексей Молодёжников, победитель конкурса «Молодой изобретатель» г. Нефтеюганск: «Мы не все знаем про животных, на нем имеется камера, он может к ним подъезжать, снимать, и при этом, на довольно близком расстоянии, так как они не воспринимают этого робота как угрозу. Он универсальный, может работать практически в любых условиях, но только не под водой ».

Реутов.jpg

Юрий Реутов, директор Технопарка высоких технологий Югры: «Мы не сможем наладить производство, экономику развивать без инженерного образования. Сейчас этим вопросом мы должны заниматься тщательно, серьезно, эффективно. Я думаю, ХМАО в состоянии это сделать. Творчество, которое ребята и наставники вкладывают в эти проекты, нужно тиражировать, развивать».


Автор
     
Наталья Акст.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений