ЮграТВ online
06 Декабря 2016
22:55
вс
/
пн
вт
21:40
23:00
23:30
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Приезжайте к нам работать. В Югре ищут новые способы привлечения узких специалистов в медучреждения

30 Ноября 2012 19:03 Версия для печати
3752

Сельские больницы ищут новые пути привлечения узких специалистов. Нужным врачам предоставляют жилье, детский сад без очереди - только бы приезжали. Так, в Излучинской центральной больнице появились долгожданные хирург и эндокринолог. Решив бытовые проблемы, они занимаются любимым делом.

Ни минуты покоя. У дверей кабинета хирурга и, по совместительству, травматолога всегда очередь. С утра и до 15:00 у Сергея Бочанцева - прием пациентов, после - операционные часы. В таком ритме живет новый врач районной больницы. Богатый медицинский опыт позволяет Сергею Бочанцеву внедрять современные методы лечения и организации работы.

Бочанцев.jpg

Сергей Бочанцев, хирург Центральной районной больницы: «Идеям амбулаторной хирургии около 150 лет. Приоритет ее в том, что получаем хорошие результаты при меньших затратах. Последние 5 лет Правительство стало уделять внимание именно амбулаторной хирургии. Как я здесь стал работать - стали оперировать. То есть, прооперировали, и пациент на дом пошел».

А вот у самого врача собственного дома пока что нет - приходится снимать квартиру. Однако, вскоре хирурга обеспечат жильем, конечно, при условии, что Сергей останется работать в районной больнице.

Молодой эндокринолог Алина Зуева уже получила комнату, помогли и с устройством ребенка в детский сад. Так что теперь, когда бытовые вопросы решены, доктор может полностью посвятить себя пациентам. И тут для Алины Зуевой главное - найти к каждому индивидуальный подход.

Зуева.jpg

Алина Зуева, эндокринолог Центральной районной больницы: «Какие-то личные отношения могут быть у пациентов. Я не скажу, что у нас врачи плохие, не лечат. В любом случае, в медицину не идут люди, которые не хотят заниматься этим делом».

Врачей благодарят, на них жалуются, их критикуют, но в экстренных ситуациях за первой помощью обращаются к ним. А медики просто делают свою работу, с искренним желанием - помогать людям.


Автор
     
Инна Савченко, телекомпания "Сфера", при содействии телевидения Нижневартовского района, специально для телеканала "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений