Пн / 18 Декабря 2017 /

Приготовили варенье со вкусом роз и шишек

29.09.2014 11:01
#Общество
Автор: Юлия Сурова, по материалам телекомпании «Лангепас плюс».

Будущим поварам предложили мыслить нестандартно. Студентам лангепасского профессионального колледжа нужно было приготовить варенье по необычному рецепту. В результате эксперимента появился джем из тыквы, помидоров и моркови. Некоторые сделали варенье из лепестков роз и арбузных корок. Но всех удивило повидло из шишек. Один из студентов вычитал этот рецепт в бабушкиной кулинарной книге. Главный секрет такого варенья заключается в том, что его нужно при варке постоянно помешивать. Причем делать это еловой ложкой. Такой сироп с оттенком хвои, как считает автор, помогает от кашля.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube