ЮграТВ online
26 Февраля 2017
17:32
пт
/
сб
вс
17:55
18:55
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Принята инвестиционная декларация Югры

05 Апреля 2013 17:15 Версия для печати
3522

Сегодня члены окружного Правительства приняли инвестиционную декларацию Югры. Новый документ, как подчеркнула губернатор Югры Наталья Комарова, является обязательным для обеспечения благоприятного инвестиционного климата в округе. В документе прописаны основные принципы сотрудничества органов государственной власти и инвесторов. Так, согласно декларации представители бизнес-сообщества смогут наравне с чиновниками принимать участие в обсуждении вопросов, связанных с развитием инвестиционных проектов. По словам разработчиков, в основу свода правил легли лучшие практики взаимодействия власти и бизнес-среды, опробованные в других регионах страны. В последствии к декларации добавится план создания объектов инвестиционной инфраструктуры автономного округа, который будет ежегодно обновляться и позволит инвесторам получить четкое представление о существующих возможностях по ведению бизнеса.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «По сути, это основной документ для инвесторов, в котором декларируются способы государственного обеспечения его интересов, точно так же как нормы конституции страны, любой страны, нашей в том числе. Имеют прямое и приоритетное действие, так и положения декларации обязательны для всех участников деловых отношений».

Сидоров.jpg

Павел Сидоров, директор Департамента экономического развития ХМАО-Югры: «Это обязательства органов исполнительной власти, Правительства округа, по обеспечению прав и законных интересов субъектов инвестиционной деятельности. Таким образом, это свод правил для Правительства и органов исполнительной власти по улучшению инвестиционного климата».


Автор
     
Елена Коваленко, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений