ЮграТВ online
06 Декабря 2016
23:19
вс
/
пн
вт
23:00
23:30
23:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Привет, сосед! 36 няганцев и 44 вартовчанина получили квартиры в новостройках

06 Декабря 2011 19:26 Версия для печати
3031

В Нягани жителям вручили ключи от новых 36 долгожданных квартир. Квадратные метры получили в основном дети-сироты, переселенцы из ветхого жилья, очередники. Новый дом уже прозвали «социальным».

Старые соседи – это единственное, о чем сожалеет Тамара Власенко. Новая квартира стала для женщины своеобразным подарком к Новому году. В теплое, светлое и просторное жилье она переезжает из ветхого общежития, а тех с кем прожила не один год пригласила на новоселье.

Тамара Власенко, новосел: «Тепло – это главное для меня. Большое спасибо! А своим соседям низко кланяюсь».

Теперь новой соседкой Тамары Власенко станет Татьяна Пушкина. Она тоже получила ключи от своей квартиры по льготной программе – «Обеспечение жильем детей-сирот». В новой квартире девушка уже строит планы на будущее.

Татьяна Пушкина, новосел: «Буду стараться обустраивать свое гнездышко и обзаводиться семьёй».

Весь дом можно назвать «социальным». Квартиры в нем строятся специально для очередников, переселенцев из ветхого жилья и детей-сирот. Правда, сдают новостройку не целиком, а по мере строительства. В ноябре сдали первый подъезд, сейчас - второй.

Владимир Нефедьев, глава города Нягань: «В этом году 20 млрд., на будущий год 30 млрд. рублей в окружной бюджет. 50% должны направить на строительство жилья. Такого на моей памяти 10 лет не было. Дополнительные средства будут направлены на строительство капжилья».

Если все пойдет по графику и строительство закончат в срок, то счастливые обладатели квартир двух соседних подъездов этого дома въедут до конца года.

 

 


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Жильё для сирот
01 декабря 2016, 18:14
Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений