ЮграТВ online
09 Декабря 2016
03:09
ср
/
чт
пт
02:30
03:20
05:00
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Приём по личным вопросам прямо на свежем воздухе. Специалисты управления Росреестра по Югре организовали акцию «Мобильный офис»

14 Сентября 2012 17:03 Версия для печати
3151

Росреестр выходит в народ. Сегодня специалисты Югорской службы государственной регистрации, кадастра и картографии организовали акцию «Мобильный офис». Впервые они провели приём граждан по личным вопросам прямо на свежем воздухе.

Жительнице Ханты-Мансийска Елене Рожковой не пришлось стоять в очереди, чтобы попасть на приём к специалисту Росреестра. Более того, ей даже не понадобилось ехать в само управление. От дома Елены Владимировны до места, где развернулся мобильный офис приёма, чуть более 200 метров. Столько же и до ближайшего отделения банка, где можно оплатить госпошлину за предоставленные услуги.

Елена Рожкова, жительница г. Ханты-Мансийска: «Вы знаете, это очень удобно. Я вот вчера рекламу услышала по радио и, думаю, надо быстрее, потому что мне нужно было давно сходить, но я никак не могла. Записалась вчера, теперь осталось пойти заплатить квитанцию и у меня всё будет готово».

Работа мобильного офиса приёма на центральной площади Ханты-Мансийска организована впервые, но микроавтобусы с логотипами Росреестра на борту давно знакомы югорчанам. Только с начала этого года свои права на недвижимость, не выезжая за пределы села или деревни, смогла оформить почти тысяча человек.

Анастасия Анохина, специалист отдела приёма-выдачи документов управления Росреестра по Югре: «Управлением Росреестра по ХМАО-Югре уже в течение двух лет практикуются вот такие выездные приёмы. В основном эти приёмы нацелены на заявителей из отдалённых частей округа, а также на ветеранов ВОВ, инвалидов и так далее».

«Мобильный офис» - лишь один из примеров того, как госуслуги становятся ближе и доступнее. Записаться на приём в различные структуры и органы и даже получить ряд документов югорчане теперь могут через Интернет, да и всевозможные справки с недавнего времени собирают сами чиновники.

Управление Росреестра по Югре намерено и дальше расширять спектр услуг. В частности, в этот мобильный офис приёма будет установлено специальное электронное оборудование, которое позволит существенно сократить сроки рассмотрения заявок югорчан.


Автор
     
Александр Калачёв, Дмитрий Горшков, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений