ЮграТВ online
05 Декабря 2016
15:35
сб
/
вс
пн
15:05
16:05
16:25
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Приёмные родители станут получать больше денег за воспитание детей-сирот - социальные выплаты вырастут на четверть

24 Июня 2013 19:10 Версия для печати
5072

Ежемесячные выплаты семьям, взявшим на воспитание детей-сирот, могут увеличить на четверть. Законопроект о мерах социальной поддержки сегодня утвердили члены Правительства Югры.

Теперь каждому приемному родителю ежемесячно будут платить почти по 13 тыс. рублей за каждого приемного ребенка, а те, кто взяли на воспитание детей старше 12 лет, будут получать еще и дополнительные выплаты - почти по две тысячи рублей за ребенка. По мнению авторов законопроекта, новые меры стимулирования помогут эффективнее решать проблему сиротства.

Стоит добавить, что сейчас в детских домах Югры почти 400 детей, две трети из которых - дети старше 12 лет.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Третье связанное с этой задачей направление - информирование граждан о возможном усыновлении детей и установлении опеки. Теперь такая дополнительная обязанность будет закреплена за органами опеки и попечительства. Рассчитываю, что эти меры в комплексе помогут свести к минимуму проблему сиротства в автономном округе».

Краско.jpg

Мария Краско, директор Департамента социального развития ХМАО-Югры: «До сегодняшнего дня точная сумма, которую будут получать приемные родители, в законе отсутствовала. Мы впервые предложили сделать этот механизм прозрачным и понятным гражданам, и установили размеры вознаграждения в твердых суммах».


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений